港隊(白衫)周一擊敗哈薩克(籃衫)贏得第2場勝仗。

港隊(白衫)周一擊敗哈薩克(籃衫)贏得第2場勝仗。

【體路專訊】亞洲U18女子籃球錦標賽周日(13日)假泰國曼谷揭開戰幔,香港隊旗開得勝,連續獲敗斯里蘭於及哈薩克,取得兩連捷,今日出戰馬來西亞勢必受到嚴峻考驗。

今屆賽事共12支球隊參加,分為2個級別進行較量,一級組別為爭標組,隊伍包括中國、日本、韓國、中華台北、印度及泰國;香港則與印尼、哈薩克、馬來西亞、新及坡及斯里蘭卡同處二級組別。

港隊周日首戰斯里蘭卡,佔盡上風,首節已經大幅度領先24:1,自此未讓對手追上,最終以87:41大勝,拔下頭籌,其中劉常學取得全場最高的18分。球隊周一(14日)乘勇追擊哈薩克,雖然開賽初段表現慢熱,一度落後2:11,但教練官健好立即調整戰術,並要求球員展現出戰鬥的精神面貌,結果以72:65再奏凱歌,拿下第2勝。雷淑怡此役獨取14分及4個籃板球,鄭卓珺亦有12分進賬及5次抄截。

港隊周二(15日)將對陣馬來西亞,也是2級別一場關键之戰。「我知道對方有多快速,己隊也會作對針對性比賽戰略。」官健好重申:「我們不只是想贏一、兩場比賽那麼簡單,而是要盡量爭取勝仗,達成升班一級別比賽的目標。」

圖片及資料來源:FIBA.com

Comments