pr-16-108-b

【體路資訊】參加里約熱內盧奧運會及殘疾人奧運會的香港運動員昨晚 (11日) 出席「香港運動員就業及教育計劃」下的「生活技能培訓課程」簡介會。港鐵公司與中國香港體育協會暨奧林匹克委員會 (港協暨奧委會) 合辦的「生活技能培訓課程」踏入第四年,為即將退役及計劃退役的運動員提供生活 技能培訓,有助他們離開運動場後融入主流職場生活。

港鐵公司行政總裁梁國權席上向在場的運動員致送「港鐵一年乘車卡」,感謝他們為香港體育發展所作出的貢獻和努力。梁先生表示:「本港 精英運動員在里約奧運會及殘疾人奧運會充分發揮他們的潛力,並展示了至高 無尚的體育精神及無比意志。」pr-16-108-a

港協暨奧委會義務秘書長王敏超說:「在課程規劃的過程中, 我們與港鐵公司緊密合作,度身訂造課程,讓退役或計劃退役的運動員充分認 識職場文化,學習相關技能,使他們順利轉型投身職場。課程推出至今已吸引 數以百名的運動員參加,足以證明課程相當實用。我們衷心感謝港鐵公司的支持。」

香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會總幹事林俊英表示:「社會 的認同是推動我們運動員奮勇向前、力爭上游的原動力,我們十分感激港鐵公 司的支持及對運動員的認同,並希望本港不同界別能繼續支持香港殘疾人運動 發展。」pr-16-108-d

課程自2013年舉辦至今,已有超過500名來自不同體育項目的運動員 參加「香港運動員就業及教育計劃」轄下的「生活技能培訓課程」。課程內容 涵蓋決策分析、職場問題處理、溝通和演說技巧、活動策劃和情緒管理等多個 範疇,並榮獲香港管理專業協會「2016 最佳管理培訓及發展獎」的「培訓及發 展計劃獎項 – 銀獎 (培訓類別) 」、「社區貢獻特別獎」以及「最佳表現獎」三 項殊榮。

Comments