photo 1

我休季了!

南華雖然於海峽盃不敵冠軍福建潯興,但以非職業身分出戰的我們雖敗猶榮,打得非常出色,賽後更獲得有不少觀眾的掌聲,而且來季南華更有多位主力歸隊,有望可以衛冕各項賽事。

photo 3 (1)

另外這年的球季隨著亞錦賽名次賽中,香港隊在擊敗巴林以第10名作為句號,這次香港取得佳績,打出香港非職業球員職業的表現,不但獲得香港自己本土的讚嘆,更加獲得其他國家球迷的掌聲,當中主辦國菲律賓更對我們另眼相看,可以說是為香港人爭一口氣,當然這次的成績是全隊教職員及球員用努力所換取,所以十分高興能參與其中。

photo 1 (1)

至於賽事方面令我印象最深刻的,除了中華台北歷史性以大比數擊敗中國外,另外就是我終於可以有對陣中華台北的機會。09年東亞運時我有幸第一次現場觀看高水平的比賽,對於剛踏上籃球道路的我,最印象深刻是看到中華台北隊。當時多希望自己可以成為香港隊的一份子參與其中與中華台北對陣,因為這次的亞錦賽,中華台北陣容與09年東亞運相差無幾,所以今次於亞錦賽對陣中華台北都算是實現初時的願望,唯一可惜的是未跟1號球員合照,不過可以近距離觀賞中國、中華台北、伊朗等各亞洲前八強的球隊並從中學習,這種機會是難得可貴。

photo 2 (1)

photo 3

菲律賓除了比賽外,在領隊的安排下大家更去參觀火山及品嚐當地的美食,而且當地人也十分熱情好客,也令我們增廣見聞不少。完成賽事後,現在我將先好好休息、治療傷患,開季前再去進行特訓,希望來季可以有個健康全新的自己。

photo 4

全港的運動員共勉之!

Comments