【女欖港超聯】雞糊硬撼華利重演上季總決賽翻版



Women's Premiership of Grand Championship 2015-2016 Finals - Societe Generale Valley Red Ladies vs CPM, Gai Wu Falcons

【體路專訊】兩隊「畢馬威女子欖球超級聯賽」不敗之師將於今日(12日)下午4時30分決一高下,CPM 雞糊鷹隊(雞糊)近期氣勢如虹,勢要擊敗法興銀行華利女子欖球會(華利),報回上季總決賽落敗之仇。

Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎)將於下午3時硬碰Natixis香港足球會(港會),兩軍實力接近,必有一番龍爭虎鬥。下午1時30分將上演「榜尾大戰」,由未嚐一勝的康維他城市星光隊(城市欖球會)迎戰SCAA第一太平銅鑼灣鳳凰欖球會(鳳凰)。本輪所有賽事會於京士柏球場進行。

今輪矚目大戰是上季總決賽翻版,由兩支勁旅雞糊和華利決一死戰。今季冤家首次碰頭,雙方也希望擊敗對手保持不敗之外,勝方更可以獨佔榜首之位。

Women's Premiership of Grand Championship 2015-2016 Finals - Societe Generale Valley Red Ladies vs CPM, Gai Wu Falcons

上季總決賽戰況非常緊張,華利最後憑高雅迪(Olivia Coady)成功達陣絕殺對手,她更包辦了華利的所有得分,以12比10險勝雞糊取得總決賽三連冠。雞糊今仗當然希望一雪前恥,藉著最近的強勢扳回一城。

雙方均擁有多名港隊成員,在最新的港隊31人訓練大軍名單中有19位是雞糊和華利的球員,可見兩隊實力非常強勁。港隊正為與哈薩克的友誼賽及12月的「女子世界盃外圍賽」作最後備戰。

港隊訓練大軍中,華利佔有6個席位,包括4名前鋒和2名後衛。雞糊則有13名球員入選,當中有7名前鋒及6名後衛,雞糊主將兼港隊隊長鄒美楠也在訓練大軍中。

華利教練艾諾(James Elliot)對今場賽事充滿信心,他說:「每次與雞糊碰面必定是硬仗,我們均有優秀的球員,加上雙方大部分球員也是港隊隊友,她們非常了解大家的打法及優點,因此我們必須避免失誤才能獲勝 。」

雞糊上周傳來好消息,球隊主力球員潘柏茵傷癒回歸,上場上陣65分鐘以準備今場大戰。

艾諾說:「我很高興看到潘柏茵能夠上場作賽,畢竟她是香港頂級球員,港隊即將要進行國際賽,潘柏茵的傷癒是對雞糊和港隊的好消息。我們會提高警覺和對她嚴加看管。」

雞糊教頭黎耀鵬不會只顧復仇,他說:「無論面對任何對手,我也希望球隊能夠發揮出最佳實力,打出球隊風格。」他補充說:「球隊今季目標是劍指聯賽及總決賽冠軍,所以今場絕對是一個重大考驗。無可否認華利是聯賽中最強隊伍,再者她們上兩周也有觀看我們的比賽收集情報,相信她們對今戰甚為著緊。」

他續道:「由於華利的球員擁有強壯的身型,因此我預計今場會有比較多埋身肉搏的情況出現。己方的防線是由香港七人欖球隊成員組成,所以她們還未完全適應十五人賽的打法,我期望後防球員能夠在進攻上有所提升。」

本周另一場值得關注的賽事是由猛虎迎戰港會,雙方在積分榜上同得 15分,不過港會原先上周與華利的賽事延期,因此還有些微優勢。猛虎對上兩戰面對雞糊及華利,落敗亦無可厚非,今仗勢必出盡全力,鞏固聯賽「三姐」地位。兩隊榜尾球隊的對碰,也是另一個焦點, 城市欖球會今仗面對實力接近的對手,當然希望能夠取得聯賽首勝。

同日除了可以在京士柏觀看「畢馬威女子欖球超級聯賽」3場精彩賽事,亦可以觀看女子社區聯賽1及社區聯賽2。焦點賽事由榜首的Transact 24大埔龍女子欖球隊(大埔)迎戰猛虎2隊,大埔今季從超級聯賽降班,在社區聯賽1四戰全勝排榜首,今仗將希望把不敗紀錄延續。社區聯賽2將上演九龍2隊和 城市欖球會2隊的對戰,雙方均有部分球員曾參加欖球總會的暑期訓練,今仗可得知她們的訓練成果。

資料來源:香港欖球總會

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap