港欖隊長羅斯頓(右)於記者會中跟巴布亞新畿內亞隊長先禮後兵。

港欖隊長羅斯頓(右)於記者會中跟巴布亞新畿內亞隊長先禮後兵。

【體路專訊】「富豪酒店超級國家盃」今天(11日)假京士柏球場正式開打,港隊教練利鍾斯(Leigh Jones)昨日宣佈大軍名單,當中5名首次入選球員將有機會在面對此賽新丁巴布亞新畿內亞時獲得首頂喼帽。

利鍾斯說:「今次球隊陣容是以老帶新,希望可以有更多新血加入港隊,為球隊的未來作出準備。鄧家暉(Calvin Hunter)、艾法斯菲爾迪(Will Eversfield)、扎爾任(Jason Jeyam)及馬克利(JW Markley)首次被召入伍,期望他們上場時竭盡所能,顯示出他們應有的實力及從師兄們身上取經。」

羅斯頓(右二)將帶領港隊出戰超級國家盃。(資料圖片)

羅斯頓(右二)將帶領港隊出戰超級國家盃。(資料圖片)

傷癒復出的羅斯頓(Ed Rolstion)將會領導球隊在主場出戰,他曾是香港20歲以下青年軍的隊長,亦曾於英國效力李斯特城欖球隊。羅斯頓之前曾修讀戲劇,不過他放棄成為一名演員,選擇踏上欖球員之路。他說:「我感到十分興奮,因為身邊有多名優秀球員與我並肩作戰,我希望可以從他們身上學習再令自已更上一層樓。」他續道:「我沒想到機會來得這麼突然,教練希望我可以成為帶領球隊的角色,這絕對是球員夢寐以求的時刻,我非常樂意接受教練的邀請。期望球隊能夠上下一心作戰,我更會以身作則帶領球隊拼盡每一場比賽。」

3名首次入選的前鋒拉蒙特(Mat Lamont)、鄧家暉及艾法斯菲爾迪勢必獲得首頂喼帽。香港出生的艾法斯菲爾迪曾代表英格蘭20歲以下青年軍上陣,他將夥 拍鄧家暉成為球隊的前線第二梯隊。

教頭利鍾斯談論首場策略說:「巴布亞新畿內亞喜歡利用球場闊度拉開對手,從而製造空間進行突破,我們需要保持控球在手,再好好利用控球權得分。」

七人隊成員扎爾任在「亞洲七人欖球系列賽」斯里蘭卡站表現優異,成功吸引利鍾斯召喚他入選十五人隊。另外,黎萬利(Ben Rimene)在聯賽出色的演出亦令教練召他入隊。而中鋒麥克雷 (Ally Maclay)將迎接從英國重返香港後的首場比賽。

利鍾斯道:「扎爾任今年忽然冒起,他擁有強大的潛力,我很慶幸能夠與他合作和支持他選擇在香港欖球界繼續發展。」他補充說:「我們正在為一些關鍵位置尋找合適人選,特別是指揮官的角色,扎爾任、李卡度、賀迪((amie Hood)、以及今次未有入選的馬克高貝克(Mark Coebergh)也能夠勝任。教練團需要為每個位置安排最佳人選上陣,才可以帶領香港更進一步。)

今天頭場賽事於下午5時鳴笛,將由力求衛冕的俄羅斯面對津巴布韋。尾場則由主場出擊的香港迎戰首次參賽的巴布亞新畿內亞,賽事將於晚上7時開賽。兩場比賽均於京士柏球場上演,球迷可以免費入場觀看。

資料來源:香港欖球總會

Comments