14

【體路專訊】2013年全港女子跆拳道賽昨日(18日)於石塘咀體育館舉行,賽事分5個重量級別共7組作賽,當中香港仔跆拳道會的李芷晴於女子黑帶組繩量級中,憑加時擊敗對手沈佩珊奪冠。至於國際及精英跆拳道協會的選手「包辦」多項冠軍,成為賽事大贏家。 

3 (1)

7

所謂巾幗不讓鬚眉,全港女子跆拳道賽各英雌都「踢得火熱」,氣勢絕不比男子賽「輸蝕」。壓軸的女子黑帶組繩量級(FLY)決賽更由來自香港仔跆拳道會的李芷晴與勵誠跆拳道會的沈佩珊激戰三回合後打和10比10後,再以加時「即時死亡」由李芷晴勝出。

2 (1)

今屆賽事仍有不少年青運動員參戰,剛升上黑帶一段,今年唯一一位來自啟聯跆拳道協會,剛年滿18歲的何泳宜,雖然首戰便被前大專盃冠軍曾婉怡以2比10大比數淘汰出局,但她表示玩跆拳道的最大目的,是能夠令自己變得更成熟,更強壯。其教練李sir就表示今次賽事對手實力明顯高一班:「薑是老的辣,她才剛主要希望她可以透過今次比賽吸收實戰經驗,本輸來打無壓力。」

9 (2)

香港跆拳道協會副會長程民駿表示協會成立將近50年,但舉辦全港女子跆拳道賽則而有差不多40年歷史,今年更有過百位實力份子同日會師於此,足證香港女子跆拳道發展已趨成熟。至於協會副總監劉紹雄就表示協會會透過舉辦更多相關賽事,保持選手之間的交流。

文、圖:實習記者王家偉

Comments