patagonia_recycleddownshirtjacket_20161107-2

【體路資訊】Patagonia從1993年開始,為全球首家利用回收膠樽生產Recycled Polyester(再生聚酯纖維)物料製作fleece抓毛衣服的公司。品牌往後在不損害產品性能和質素的大前提下,開始採用愈來愈多環保物料於服裝製作上,推行綠色時尚的環保意念。Patagonia今季推出的 re\\\collection 系列,更將環保美學帶到香港。

patagonia_recycleddownhoodedcoat_20161107

re\\\collection 整個系列都是由再生物料製造而成,結合100%循環再生羽絨、 100%循環再生羊毛及100%循環再生聚酯纖維。即使是細小如織嘜、拉鍊和鈕扣等, 也使用了50%至85%的回收物料製造,務求令每個細節都能貫徹多元再生的概念。

patagonia_recycleddownvest_20161107

對向來重視產品質素的Patagonia而言,re\\\collection系列每件織品必需經過開發團隊的嚴謹檢測,通過高質量測試標準,既保持品牌一貫的優質性能,應用再生資源又不失專業工藝。

patagonia_recycleddownvest_20161107-3

Re-cycled 循環再生

  1. 100%循環再生羽絨

循環再生羽絨,是從歐洲各地收集未經銷售的優質鵝絨或鴨絨,經測試通過達到具 600-fill-power以上的指標,才應用在生產上,除了可以減少有用再生材料的丟棄情況 外,還幫助了回收羽絨業界的成長與增值,令業界增加可回收再生產的數量。

  1. 100% 循環再生聚酯纖維

由塑膠樽、工業物料及舊衣回收再生的聚酯纖維,製造出舒適的抓毛絨、光滑的內 襯、面料及繩帶等。

  1. 100% Recycled Wool 100%回收羊毛

由回收的羊毛毛衣中抽取出可重用部分(60%),混合30%再生聚酯纖維及10%再生尼龍 增加耐用程度。選用已染色的羊毛布料再造,完全刪去漂染程序中浪費清水及使用化 學物質等汙染過程,更完全不會產生廢水。

Re-inspired 經典啟發

  1. 經典設計啟發靈感

拉鍊口袋的設計靈感來自 Patagonia 經典的 Classic Retro-X® Vest,這是最早期 利用回 收膠樽生產 製作的 fleece 抓毛衫款式,織 嘜設計更 採用 85%再生聚酯纖維製成。

Re-fined 精製物料

  1. 再生物料製造的拉鍊

今季 re\\\collection系列的拉鍊均是採用80%的再生聚酯纖維製成。

  1. 再生物料製造的鈕扣今季 re\\\collection系列的鈕釦採用50%的再生聚酯纖維製成。基於要確保品質的原因 ,配件尚未能採用全部再生物料,但卻為品牌帶來 實驗性的材質與創意,貫撤了品牌對環保的宗旨。

在設計方面,re\\\collection系列採用百搭的大地色系墨綠為主,再配上低調的灰色或橙色襯裡,帶出型格與知性的自然風格。另外,系列更選用古著迷最愛的經典復刻 Patagonia 標章,為這個系列帶來經典意味,帶領秋冬新時尚。

資料來源:Patagonia

Print Friendly, PDF & Email

Comments