【男欖港超聯】華利險勝港會續踞榜首



rugbypass.com Premiership league 2016-2017

【體路專訊】第6輪Rugbypass.com香港欖球總會男子超級聯賽上周末完成,榜首法興銀行華利欖球會(華利)上周未於跑馬地主場苦戰Natixis香港足球會(港會), 最終以28比21將擊退客軍。同日還有彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人)主場奏起凱歌, 以24比17令Herbert Smith Freehills 香港木球會(木球會)成為手下敗將, 九龍欖球會(九龍)以27比17輕鬆撃敗Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎)。

港會的朗達(Jamie Lauder)比賽未段的達陣曾追貼華利僅兩分之差, 可惜終被對手的富卡(Doug Fluker)絕殺。華利教頭安祖基利(Andrew Kelly)稱讚球隊英勇演出:「我們的防線堅持到最後一刻力保勝果, 但這正是我們的難題。因為我們沒必要陷自己於困局, 所以要糾正爭球和罰球的手法, 將壓力加諸對手身上。」

甫開賽6分鐘, 黎萬利(Ben Rimene)命中兩球罰球搶得6分優勢, 但主隊開始放軟手腳, 被對手取回很多主導權。客軍的賓布蘭(Ben Axten-Burrett)也成功達陣, 隊友貝治(Max Page)射入附加罰球, 反先7比6完上半場。

易邊再戰, 黎萬利再射入罰球反先9比7, 自此客隊便一直處於下風。華利甘寶(Grant Kemp)的達陣加上隊友附加罰球中鵠, 將分數改寫至16比7, 但港會韋漢森的達陣激起全軍士氣。

安祖基利稱:「對手表現比我們今季首次交手時進步很多, 他們逼使我們出盡九牛二虎之力才能獲勝。」縱使華利猛將曉臣於賽事未段獲黃牌警告, 港會趁人手上優勢向對手展開猛烈圍攻, 可惜仍徒勞無功, 讓華利在國際賽前繼續安坐榜首之位。

港會主帥比爾尼(Phil Bailey)對兩番大好形勢下讓勝利溜走感到不是味兒: 「我們丟掉太多分數包括3個罰球和飄忽演出皆是致命傷。加上入局慢熱, 而且得分後便分神, 讓對手迅速反擊成功也是癥結所在。」

九龍在上半場已在猛虎身上砍下24分, 憑韋菲特(Phil Whitfield)、祈諾治(Christopher Kinloch)和禾拿(Lewis Warner)攻入達陣, 迅雷不及掩耳便領先24比3, 利維尼(Jack Neville)腳風甚順, 射入全數3個附加罰球和1個罰球。

猛虎戰至下火場後段才如夢初醒, 藉郭柏雅和姚錦成的達陣收復不少失地, 連同艾利斯(Sam Ellis)的附加罰球追近至24比17, 但利維尼的罰球成為壓倒猛虎的最後一根稻草。

蘇格蘭人繼續保持「生人勿近」的主場金漆招牌, 以24比17向木球會迎頭痛擊。客隊的路夫(James Love)包辦母會上半場的所有分數, 攻入1次達陣和2個罰球, 蘇格蘭人也不甘示弱, 麥尼殊(Gregor McNeish)也回敬兩個罰球, 加上卡力加(Lex Kaleca)達陣梅開二度, 助主隊上半場領先13比11。下半場主隊的華馬治(Marcus Ramage)也達陣成功, 湊成今仗主場 24比17 的勝利。

華利續以22分傲視同儕, 蘇格蘭人和木球會分別以19分和14分緊隨, 港會以12分保持一定挑戰實力, 九龍和猛虎則同獲9分, 但前者以較佳得失球差排第5名。

資料來源:香港欖球總會

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap