tigers_namkaman_rugby_20161107

【體路專訊】CPM雞糊鷹隊(雞糊)本輪以12比0擊敗Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎),這場已是雞糊在「畢馬威女子欖球超級聯賽」開季第4場不失球賽事,可見實力強橫。另外,九龍欖球會(九龍)在「榜尾大戰」中以21比0戰勝康維他城市星光隊(城市欖球會),終於打開今季勝利之門。原定法興銀行華利女子欖球會(華利)與Natixis香港足球會(港會)的賽事則改期舉行。

本輪頭場賽事由上季聯賽亞軍和季軍對碰,戰況一如既往非常緊湊,完半場雞糊取得5比0的領先優勢。雞糊教練黎耀鵬說:「我認為球隊上半場表現非常出色,球隊上半場一直向猛虎施壓,令對手大部分時間都只能滯留後場,她們只有一至兩次進攻機會。」他補充說:「今場勝仗歸功於前鋒線,她們大部分是香港十五人及七人隊的成員,優秀的演出扭轉整場戰局。後防線則由香港七人隊成員組成,她們完成國際賽後剛剛歸隊,可是她們今仗出現多次失誤,希望她們能夠盡快適應十五人賽的戰術。」

由於今戰有13名球員回歸,雞糊的發揮未如理想,默契方面仍有進步空間。主將潘柏茵今仗傷癒復出,更是首度亮相今季聯賽,她出戰65分鐘為下場與華利的「榜首大戰」以戰養戰。

falcons_chongkayan_rugby_20161107

猛虎教頭廖國樑滿意球隊今仗的表現,並說:「雖然球隊錄得二連敗的成續,但今仗的表現相比上周面對華利的賽事已經有所提升。」廖國樑賽前已提醒球員必須提防雞糊速度及攻力,不過在下半場仍不能阻止雞糊的攻勢,雞糊成功把握猛虎的失誤並由莊嘉欣取得達陣將比數拉開。

廖國樑對敗仗感到失望地說:「我們有很多控球權,可惜未能轉換成得分。今仗戰況特別緊湊,雙方於上半場受制於對方的優異防守而出現多次失誤,兩隊均以防守為先,可見大家也不會輕舉妄動。我對球隊的防守感到十分滿意,她們不斷互補位置和防線之間的溝通成為關鍵,但攻力仍有改善空間。」猛虎經歷兩連敗後將重新上路,下仗面對港會勢要重回正軌。

雞糊聯賽5場全勝,她們的攻力銳不可擋已取得222分,更可怕的是她們只失一次達陣,攻守兼備。下輪將上演最矚目的「榜首大戰」,如日方中的雞糊有機會再下一城擊敗華利鞏固榜首位置。

九龍本輪以21比0擊敗城市欖球會,戰至第6輪終開齋,城市欖球會則繼續尋找她們在聯賽的首場勝仗。

資料來源:香港欖球總會

Comments