美巡中國系列賽職業球手 親授清水灣公開賽高球教室



dscf4602

【體路專訊】來自中國的美巡中國賽球手黃文義、日本的高松瑠偉及美國的Jack Persons,以自己的職業高球手經驗來教授清水灣高爾夫球公開賽高球教室的學員們。

35歲的職業球手黃文義曾於三年前奪得歐巡賽BMW國際賽並列第7成績,本周五他在清水灣鄉村俱樂部舉行的高球教室,親自教授了香港特殊奧運高球代表隊成員的高球技巧。

香港特殊奧運會高爾夫項目由香港賽馬會贊助,向有智力殘疾的人群推廣這項運動,並為運動員組織訓練項目,他們主要在賽馬會滘西洲公共高爾夫球場接受訓練及使用訓練設施。dscf4640

dscf4650

30歲的高松瑠偉及23歲的Jack Persons,亦同樣在本周六的高球教室中親自指導來自香港障健高爾夫球協會的學員。此會於2012年由創會會長廖鍇夢所成立,他亦是香港職業高爾夫球協會會員之一。數年前,他受到多年執教視力受損的高球手啟發,意識到了高爾夫運動能為他的學生帶好不少正面影響。HKIGA擁有教練、志願者、有缺陷的成員、父母有殘疾的青少年和正常球員。

dscf4715香港障健高爾夫球協會總監王月好指:「很感謝清水灣及幾位職業球手的大力幫助,讓我們學員能有機會在這個盛大賽事期間到來參觀及進行練習。自2014年起,清水灣為我們協會提供了每月兩次到球場免費練習的機會,透過高爾夫球,學員的身體協調能力、人際溝通技巧及自信心都顯著提升。」另外,數十名本地年輕學生亦參加了由香港高爾夫球總會舉辦的周末高球教室,享受高爾夫球的樂趣。

dscf4734dscf4766清水灣鄉村俱樂部已與平安銀行中國巡迴賽-美巡中國系列賽簽訂為期3年的合約至2018年賽季,俱樂部成為香港賽站的比賽場地及冠名贊助。

自2003年起,清水灣鄉村俱樂部通過其社區外展計劃募集的善款逹港幣8千萬。俱樂部透過和慈善合作夥伴共同組織及籌集資金為社區不同界別人仕籌款的同時,倡議旨在加強鄰里關係,保護環境和維護家庭價值。

清水灣高爾夫球公開賽門票現已於www.ticketflap.com發售。

資料來源:公關提供

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap