【匈牙利青少年乒賽】港隊摘U18及U15女團金牌



麥子詠、蘇慧音、劉麒及黃芊柔(左起)分別取得18歲及15歲女團冠軍。
麥子詠、蘇慧音、劉麒及黃芊柔(左起)分別取得18歲及15歲女團冠軍。

【體路專訊】由麥子詠、蘇慧音及劉麒組成的香港隊,周六(5日)在匈牙利青少年乒乓球公開賽中,以總成績3比2在決賽力挫日本隊,成功摘下U18青年組女團冠軍。另一港隊小將黃芊柔亦夥拍德國球手贏得U15組別女團金牌。

港隊在周六舉行的U18女團正賽中,先後以3比0及3比1淘汰俄羅斯及中華台北,順利闖進決賽,面對傳統乒乓勁旅日本。率先上場的兩名港將麥子詠及蘇慧音,皆為球隊取勝,香港隊以2比0領先。儘管劉麒及蘇慧音隨後被日本球手連追兩場,兩隊需以第5場決勝負,幸好麥子詠不負所托,以3比1擊敗加藤結有子,助港隊以總場數3比2奪得U18女團金牌。

另一港將黃芊柔則與德國拍檔 Jana KIRNER 在U15女團決賽中,以總成績3比1力克中華台北,捧走冠軍寶座。

資料來源:香港乒乓總會

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap