20161105_tfrhk_3

【體路資訊】第4屆香港Terry Fox Run昨天(5日)順利舉行,超過1,500位來自不同年齡和背景的參加者聚首一堂,支持尋找治愈癌症的夢想。

20161105_tfrhk_2

一年一度的Terry Fox Run慈善活動是受1位年輕的加拿大青年所啟,除了備受不少加拿大人關注外,活動亦得到香港社會的大力支持。是次慈善跑活動邀請了多位政府官員及嘉賓主持開幕典禮,包括食物及衞生局副局長陳肇始、加拿大駐港澳總領事南杰瑞(Jeff Nankivell)、 香港中文大學臨床腫瘤學系副教授陳林醫生、殘奧會金牌得主余翠怡、西門菲莎大學校長裴安德(Andrew Petter)、英基學校協會行政總裁葛琳(Belinda Greer)、啟新書院校長白翰林(Dr Harry Brown)、2013年香港小姐冠軍/西門菲莎大學校友陳凱琳和Nike專業教練李婉芝。

20161105_tfrhk_1

香港Terry Fox Run 義工團隊聯席主席劉美思在活動中表示:「Terry Fox Run是世界各地加拿大人的主要慈善活動之一。我很高興看到這個由義工組織的活動,已經開始在香港社會獲得關注。在本地社區的支持下,我希望Terry Fox Run能為香港人帶來正能量。我非常感謝大家對是次活動的慷慨支持、捐款和熱情,希望我們可以早日找到治癒癌症的方法。」

20161105_trfhk_5

Terry Fox Foundation每年會從各地收到的建議書中,挑選一個當地受惠機構接受善款,香港中文大學今年是第4次被選為香港的受惠機構。是次受助的研究項目由香港中文大學臨床腫瘤學系陳林醫生負責,透過識別新的生物標誌,為常見的原發性肝癌細胞作臨床試驗。為期兩年的研究於本年6月1日正式開始,陳醫生亦將會進行第2期臨床研究,希望能在2018年6月取得正面成果。陳醫生感謝所有捐贈者對進一步臨床研究的貢獻。

20161105_tfrhk_4

除以非比賽形式進行的慈善跑外,活動現場設有不同的活動和攤位,包括跑步後伸展、扭氣球、自助繪畫及小食等供參加者參與和享用。參加者更可以與Terry Fox的名言拍照留念。

大會更宣布去年共籌得港幣70萬元後,今年直至目前,香港Terry Fox Run在活動開始前已從網上報名和學校活動籌得超過港幣25萬的善款。現場捐款及企業捐款的金額尚未包括在內。本年度的總收益將在香港Terry Fox Run 的Facebook專頁內宣布。

資料來源:香港Terry Fox Run 義工團隊

Comments