【香港高球公開賽】亨特冀來港爭冠登亞洲獎金王寶座



亨特
亨特

【體路專訊】來自澳洲的亨特(Scott Hend)將於下月來到粉嶺出戰「瑞銀香港高爾夫球公開賽」,爭奪2百萬美元總獎金,勢登亞巡賽獎金王寶座。

這位已於本球季中贏得兩項冠軍的球壇名宿亨特,很有機會成為第一位奪得獎金王名銜的澳洲球手。他將於12月8至11日到來香港高爾夫球會,參加「瑞銀香港高爾夫球公開賽」,爭奪他自2014年後的第2個賽事冠軍 。

泰國球手賈第(Thongchai Jaidee)及奇拉戴克(Kiradech Aphibarnrat)將聯同其他高球巨星,包括力爭衛冕的奧運金牌得主羅斯(Justin Rose)、今屆美國大師賽冠軍威爾利特(Danny Willett),以及萊德盃新星里德(Patrick Reed)和貝羅(Rafa Cabrera Bello),一同於賽事中與亨特同場較量。

此賽由歐巡賽及香港高爾夫球總會共同認證,亦是亞巡賽季末的賽事,亨特將會竭力迎戰,為他的2016年畫上完美句號。他表示︰「我很期待再次參加『瑞銀香港高爾夫球公開賽』。 來到我曾勝出的粉嶺,我希望能夠有好的發揮和表現,再次問鼎冠軍寶座。」他續說:「我一直很享受在香港比賽,不只是比賽時的氣氛,而且這城市亦是一個旅遊勝地。今年真是一個難忘的球季,除了贏得兩場冠軍,還有參加了奧運會。我相信如果得到幸運女神的眷顧,可能會羸得多一、兩場比賽的冠軍。」

亨特為亞洲地區其中一位最成功的國際高爾夫球員,他在亞巡賽共取得9場賽事冠軍,包括今年在泰國的兩場勝利。他亦曾6次在世界各地的比賽以十強完成,令他躍身至世界高爾夫球排名榜第63位。

這位在美國居住的澳洲球手,現以30萬美元在獎金王排行榜上領先,他亦希望在2016年完結之前,躋身世界排名首50位,並取得來年美國大師賽的入場券。

現以獎金 996,592美元排首位的亨特續說︰「由於『瑞銀香港高爾夫球公開賽』是亞巡賽最後一場賽事,如能在比賽中發揮最佳表現,並取得我人生中第一個獎金王寶座,這可說是我最美滿的一年。」「我很幸運在亞洲贏出9場比賽,在獎金王排行榜上我曾經兩次排行第2,及數次排行第4位。作為來自跟亞洲非常接近的澳洲人,取得獎金王寶座絕對是我的目標。」「我從未參加過美國大師賽, 我相信在那裡的球場我也能打出好表現。如同大家,我每年4月都在電視上看到比賽現場有很多球迷。我希望能夠參加一次, 在球道上行走。」

奇拉戴克
奇拉戴克

另一位球手奇拉戴克將再次在香港提升自己的表現,他曾4次來到粉嶺以首10位完成比賽。今年27歲的他非常渴望以1場勝利去完成本球季,就像去年一樣贏得兩場冠軍。

2013亞洲第一的奇拉戴克表示︰「『瑞銀香港高爾夫球公開賽』是亞洲最享負盛名的賽事之一,而且一直是我夢寐以求想奪冠的賽事。有不少著名球星曾奪得這個獎盃,若在獎盃上加上我的名字,可說是一種榮幸。」「我在這個球季的表現非常平穩,在不少比賽中都以首10位完成,但未有勝出過。『瑞銀香港高爾夫球公開賽』作為亞巡賽2016年球季的最後一場賽事,我將會全力以赴,與一眾球手對壘,爭取冠軍。」他續說︰「粉嶺是一個很好的地方, 球場上充滿緊張刺激的比賽氣氛,但球道亦同樣十分變化多端。我很期待這場精彩的比賽,這亦是一個很好的場地以完成此球季。」

還有長青球手賈第,自2005年於「香港高爾夫球公開賽」中從未以低過第19位完成賽事,他亦再次準備參加此香港賽事。去年以並列第13位完成比賽,這位前傘兵曾6次以首10位在粉嶺完成賽事,包括在2007年得到並列第2位的成績。他較早前亦在季初贏得第100屆法國公開賽冠軍。

2016年的賽事首兩天比賽即星期四(12月8日)及星期五(12月9 日)將免費開放予公眾。所有未年滿21歲的入場觀眾,可於4天免費入場觀看。

「瑞銀香港高爾夫球公開賽慈善盃」自去年首辦後,今年將再次舉行,慈善盃將於12月14日舉行,由本地著名演藝人譚詠麟擔任活動大使。活動於2015年為3個本地慈善團體共籌得230萬港元,成為歐巡賽球季中最成功的慈善賽事。

資料來源:公關提供

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap