20161105-01womenrugby

【體路專訊】CPM 雞糊鷹隊(雞糊)望延續「畢馬威女子欖球超級聯賽」不敗金身,今日(5日)將於下午4時30分在掃桿埔面對Borrelli Walsh USRC 三軍會猛虎欖球會(猛虎)。另外,康維他城市星光隊(城市欖球會)將主場出擊,與九龍欖球會(九龍)上演「榜尾大戰」,賽事會於傍晚6時開賽。原定法興銀行華利女子欖球會(華利)與Natixis香港足球會(港會)的賽事將改期舉行。

雞糊上周大勝港會65比5保持開季全勝,氣勢一時無兩。猛虎上輪則被華利以32比3打破金身,本輪再遇強手,球隊必須作出調整才能避免兩連敗的走勢。猛虎上仗損兵折將,今周將殘陣出擊,教頭廖國樑表示球隊3位主力球員將會缺陣,當中包括高香慧(Natasha OLSON-THORNE)、華蓮絲(Lindsay Varty)和藍嘉敏。廖國樑稱:「現階段開始面對實力較接近的隊伍,球隊需保持原有打法及戰術。我們現時在積分榜落後,所以球隊需要拼盡每場賽事,追趕前列份子。」他補充說:「華利的人腳平均,加上她們擁有優秀的射手,有能力擊敗任何隊伍。雞糊經常以速度撕破對手防線,我們必須加強防守,再以反擊突破對手,這才能夠取勝。」

雞糊以得失球領先華利暫列榜首,她們現時得失球是+205,擁有聯賽最強攻力,加上主將潘柏茵復出,令雞糊在進攻上如虎添翼。黎耀鵬道:「潘柏茵已回復正常操練,她可以在今周披甲上陣。」她的復出令雞糊下仗面對最大競敵華利有所幫助。

雞糊擁有12名香港十五人隊及七人隊成員,她們都可以於今場悉數上陣,令雞糊更加無堅不摧。黎耀鵬續說:「她們每周只有一次前來訓練的機會,導致球隊在開季未能完全配合,幸好她們現時已經能夠融入球隊及適應戰術。」

黎耀鵬對今場場事加以補充說:「猛虎擁有多名優秀球員,她們喜歡以優異的身體對抗性及體力突破對手防線,因此我們必須集中防守,否則對手會輕易得分。我們每一場也需要打出自己的風格,不需要為對手而改變,只要發揮應有水準便能夠取勝。」他總結說:「上年球隊過於集中前線的表現令球隊攻守失衡,最終更進退失據。幸好今年前線球員突飛猛進,加上球隊有很多有潛質的前鋒人選,在前線人才濟濟的情況下,希望今仗能夠保持控球及比賽節奏,保持不敗金身便高唱入雲。」

資料來源:香港欖球總會

Comments