11

【體路專訊】「2013 UCI單車球世界盃賽(亞洲站)」於昨天(17日)在柴灣體育館圓滿結束,賽事冠亞軍分別由奧地利隊和瑞士隊奪得,今次派出三隊角逐錦標的香港隊表現不俗,分別奪得第五、六和八名,總算沒有令主場粉絲失望。

8
整日比賽中最扣人心弦的,莫過於由穿著「彩虹戰衣」的瑞士隊與奧地利隊的冠軍戰,瑞士隊貴為世界賽冠軍,又在世界盃賽積分榜上位列第二,自然被看高一線,但甫開賽奧地利隊一輪搶攻底下獲得一分,1:0領先;瑞士立刻還以顏色以兩個遠程炮反先,及後戰況可以用「你一拳、我一腳」來形容。

9

戰至最後三分鐘,比分4:4時,奧地利隊把握瑞士隊接連的失誤,連取兩分,領先6:4,瑞士隊在剩下的一分鐘急起直追,追回較接近的6:5,可惜為時已晚,在略為爆冷的情況下,由奧地利隊奪得冠軍。賽後瑞士隊表示滿意賽果,皆因他們經過此站比賽後,在世界盃賽積分榜升上第一位,奪得視為領先的「白藍戰衣」。

10

DSC_1993

DSC_1746

DSC_2033
賽事中亦有不少驚險鏡頭出現,馬來西亞隊其中一名選手的手指帶傷上陣,結果在比賽途中手指骨不幸斷裂,退下火線。香港隊的代表麥詠新(Sunny)亦在比賽中被瑞士隊的重炮射中面部,即時流鼻血,他所佩帶的眼鏡亦告損毀,幸好經在場軍醫的治理後,可重返賽場,在場觀眾紛紛報以掌聲,以示鼓勵。

4 (1)

賽後Sunny接受訪問表示,當時球速太快,反應不及,歐洲選手的力度始終較強,他已習慣為常了。被問及單車球是否一種較危險的運動,他斷言否認謂:「每一種運動都有受傷的可能,單車球其實是一種較保護運動員的運動,當有碰撞時,裁判多會吹罰,較嚴重的惡意犯規更會即時判侵犯者離場、落敗。」今天上午九時正開始將於柴灣體育館進行香港公開賽,賽程可瀏覽http://hkopen2013.hk-icycling.net

文:實習記者吳俊康
圖:實習記者吳俊康、nineoneone

Comments