港水球隊擊敗廣東圖衛冕



【體路專訊】港隊力圖衛冕!亞太區水球賽昨日(17日)在九龍公園室內游泳館上演次日的賽事,香港男子A隊雖僅以分組賽次名躋身淘汰賽,但於淘汰賽中力退勁敵廣東,今日首戰將火併關島,繼續向衛冕之路進發。

休息時港隊教練向隊員「教路」。
休息時港隊教練向隊員「教路」。

在較早前進行的最後一場分組賽中,香港男子A隊在賽事尚餘50多秒情況下得分,以4比4迫和日本B隊,雖與日本B隊同樣兩戰一勝一和情況下各得4分,但因得失球差關係只以次名晉級,要在淘汰賽硬撼B組三戰全勝的廣東隊。

4

這場較後時間上演的比賽,雙方爭持激烈,港隊雖多次領先,但最大領先優勢只有兩分,廣東隊更兩度扳平,幸好港隊的進攻並沒有「手軟」,及後一直保持輕微的領先優勢,以8比6結束整場賽事,將於今日力爭冠軍,尋求衛冕。

港隊成員杜一韜。
港隊成員杜一韜。

賽後港隊主力杜一韜表示,因首場比賽後經教練及領隊一些鼓勵說話,令整隊在第二場比賽有超水準發揮,他續稱:「其實第一場整隊都發揮非常一般,領隊同教練之後叫我們不要理會比數,放開心情去打,所以令我們對廣東這場放低了包伏,有少少超水準發揮」。至於杜一韜直言對今日的比賽信心爆棚,矛頭是直指冠軍,即使賽程頻密亦無需顧慮,「因為平時訓練有準備類似的賽制,所以體能不需要擔心」。

5

亞太區水球賽今日將上演最後一日的比賽,賽事在早上8點半展開,香港男子A隊首場將於10:45分迎戰關島,支持港隊及各位水球迷萬勿錯過!

文、圖:實習記者梁善慶

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap