【清水灣高球賽】黑純一傷癒「回家」冀戰勝自己



(左起)查理薩克森、竇澤成及黑純一均對爭勝充滿信心。
(左起)查理薩克森、竇澤成及黑純一均對爭勝充滿信心。

【體路專訊】首屆清水灣高爾夫球公開賽將於本周四(3日)假清水灣鄉村俱樂部揭起戰幔,共120名頂尖高球手將角逐總獎金高達120萬人民幣的賽事。現於美巡中國賽總排名榜名列首位的中國球手竇澤成、緊隨其後的美國查理薩克森及香港「一哥」黑純一賽前均顯示爭勝決心。

今站賽事與上站平安銀行公開賽事隔5周,3人都得到了充足休息。港港黑純一於上尾段發現右眼水腫,影響比賽表現,最終由首3輪於榜首領先跌至最後僅奪第4名。曾返回美國休息的黑純一指:「突發的水腫問題令我看事物遠近有問題,上站最後一輪賽事,我甚至要單著眼作賽以免影響判斷,但幸好恢復情況十分理想,現在已沒有大礙了。」

golf_20161101_03

事隔一年,黑純一回到香港這個主場,他坦言最掛念香港的奶茶,更指香港的地道食物最吸引他。在家鄉出戰,黑純一指最大的壓力是來自自己:「我想沒有人會給我壓力,只有我自己能給自己壓力去打得更好。」

心情大好的黑純一續道:「昨天剛抵香港時看到巴士車身的賽事宣傳有自己相片,心情頓時愉悅起來。對上一次在清水灣打球已是五年前參加青少年賽,現在的球場變得愈來愈好,草質及設施方面愈趨完美。」

golf_20161101_01

竇澤成現於中國排名第2,直逼「一哥」吳阿順,但球袋掛上熊公仔及小掛飾的19歲的大男孩卻毫不在意自己的排名:「下屆奧運是四年後,現在的排名不是重點,我的目標是明年奪得美巡賽全卡資格,逐步成為世界的頂尖好手。現階段要在餘下四場比賽提高警惕,打好每一桿,因為任何球手連續勝出餘下賽事就會反超前我,故我不能鬆懈。」

美國的23歲球手查理薩克森上站捧走平安銀行公開賽獎盃,他曾在清水灣打過一次18洞賽及練習了9洞,他說:「這個球場很棒!這裏景色開揚,但同時相當大風,是考驗球手如何調整球的方向及力度,我想所有球手都會喜歡這個具挑戰性的球場吧!竇澤成今季表現極佳,但我依然會盡力爭標。」

資料來源:公關提供

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap