hkfc_rugby

【體路專訊】今季Rugbypass.com香港欖球總會男子超級聯賽首次出現握手言和的比數,Natixis香港足球會(港會)與Herbert Smith Freehills 香港木球會(木球會)激戰80分鐘後,最終以23:23和氣收場。勁旅法興銀行華利欖球會(華利)雖然嚴峻考驗,仍以24:18險勝九龍欖球會(九龍)。彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人)則以41:29擊退Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎)。

主場出擊的木球會在比賽初段憑後衛路夫(James Love)的罰球先開紀錄,港會由貝治(Max Page)命中罰球追平。上半場中段港會的卓文(Keelan Chapman)為阻止木球會的進攻而作出惡意犯規,被球證出示黃牌趕離場,及後讓木球會把握人數優勢,成功取得達陣及射入附加罰球,領先10:3。史尼譚(Liam Slatem)的達陣令木球會再拉開比數,半場休息前港會由高華斯(Jevon Groves)成功達陣再加上貝治的附加罰球,木球會以17:13領先進入更衣室。

港會換邊後主導賽事,艾碩斯(Tom Isaacs)、高華斯及菲尼(Dan Falvey)不斷跑動令木球會難以防守,不過港會仍徒勞無功,直到木球會奇尼(Andrew Krelle)被黃牌趕出場,港會才獲得罰球機會,命中並將比分追近。賽事一直處於膠著狀態,港會持續進攻終獲得回報,憑賓布蘭(Ben Axten-Burrett)達陣及附加罰球反先主隊23:17。主隊並沒有就此罷休,他們加增壓逼強度令對手犯錯,木球會獲得兩個罰球,並由路夫命中追平比分完場。

hkcc_rugby

主場出擊的木球會在大好形勢下被對手後來扳平,教練Kevin West說:「今戰顯露球隊今季的問題,球隊在開局做得非常出色,取得領先優勢。不過在對手改變戰術後,我們未能及時適應,從而被對手後上。」不過和局亦足以令木球會捍衛「Broony盃」,West表示滿意:「保持『Broony盃』在手是我們的目標,可知聯賽只有三個獎盃,如我們今季能夠奪得『Broony盃』將是一個巨大成就。」

另一場賽事,華利主場出擊希望重返勝軌,在壓力之下發揮未如理想,幸好最後仍可險勝九龍24:18。深厚的板凳深度是上季華利勇奪雙冠軍的主要因素,不過最近優勢漸漸下降。由於華利的主將美爾咸(Ryan MEACHEAM)、巴斯(Tiger Bax)和夏文(Reece Hamon)缺陣,再者禾獲特(Max Woodward)比賽途中受傷退下火線,逼使教練基利(Andrew Kelly)運用年輕球員上陣。

4名20歲以下球員表現最突出,卓普(Sam Jupp)今仗取代美爾咸出任正選,另外,保羅阿提亞(Paul Altier)和比亞堤(William Beattie)後備入替,及馬克利(JW Markley)於下半場後備換入隊長戴恩贊斯(Dayne Jans)。下半場憑著他們的活力令球隊戰術更加直接,最終華利連取14分取得勝利。至於蘇格蘭人今仗交出9次達陣,以較佳的演出擊退猛虎。蘇格蘭人在30分鐘內取得四次達陣,令他們可獲額外積分。

華利本輪雖飽受壓力,幸能險勝對手,以18分繼續領導群雄。蘇格蘭人戰勝猛虎後以15分進佔積分榜第2名,木球會以13分跟隨其後,港會以11分排第4名。猛虎以9分排第5,開季僅得1勝的九龍以5分敬陪末席。

資料來源:公關提供

Comments