rugby

【體路專訊】兩支「畢馬威女子欖球超級聯賽」的勁旅法興銀行華利女子欖球會 (華利),以及CPM 雞糊鷹隊 (雞糊)繼續保持不敗金身,至於SCAA第一太平銅鑼灣鳳凰欖球會 (鳳凰)則在九龍欖球會(九龍)身上取得開季首勝。

華利面對Borrelli Walsh USRC 三軍會猛虎欖球會(猛虎)戰況一面倒,令人大跌眼鏡。猛虎雖在開賽初段憑一個罰球先開紀錄,可惜無以為繼,被對手連取32分。華利在上半場憑史密夫(Zoe Smith)的罰球開齋,再分別由左力丰(Laurel Chor)於右路突破成功達陣,及後隊長高雅迪(Olivia Coady)再下一城,半場反超前13:3。

下半場成為姊妹花顧思靈(Stephanie Cuvelier)和顧明雅(Nadia Cuvelier)的表演時間,她們每人均有一次達陣,Nadia Cuvelier之後再交出助攻,令愛美麗(Amelie Seure)錦上添花,加上史密夫兩次命中附加罰球,最終輕勝對手32:3。

華利教練艾諾(James Elliot)說:「比分不能反映今仗戰況,這場絕對是一場硬仗。初段球員未能入局,當集中精神後,我們開始站穩防線,再把攻擊逐步加強,最後證明戰術是成功的。」

另邊廂,開季勢如破竹的雞糊於本輪壓倒性以65:5擊潰港會,半場已經領先對手40:0。這場大勝令雞糊教練黎耀鵬喜出望外:「球隊今場的表現是無懈可擊,上場我們有30次失誤,但今戰只有14次,證明球隊一直在進步,希望球隊優異的表現能夠延續。」今戰表現最突出的是羅佩珊,她完成帽子戲法,帶領球隊大勝而回。黎耀鵬同時讚賞李紫婷的演出:「她為球隊帶來更優秀的進攻,每次作出的決定也能夠為球隊創造有威脅的攻勢,她今場的表現令我留下深刻印象。」

至於鳯凰就終止連敗走勢,以12:0打開今季的勝利之門,並讓九龍錄得開季五連敗。儘管雞糊今輪被打破「零封」紀錄,但仍以較佳得失球能壓過華利升上榜首。華利保持兩季不敗紀錄,以20 分排第2名。猛虎和港會同得15分,不過猛虎以得失球領先港會。鳯凰取勝後以4分排第5名,九龍則以1分守在第6名,今季新丁康維他城市星光隊(城市欖球會)就未有任何分數。

資料來源:公關提供

Comments