極限及冒險運動黑夜展覽8月29日開幕



001b

【體路專訊】「Red Bull Illume 2013」極限及冒險運動夜間攝影展覽首次登陸香港!這項文化界、攝影界、體育界的全球性盛事,將第一次以亞洲城市作為首站,落實於8月29日(星期四)晚上在香港尖沙咀星光大道揭開序幕,並舉行盛大的頒獎典禮,揭曉今屆比賽的12個得獎名單!

 三度一度的「Red Bull Illume」是全球最有代表性的極限及冒險運動夜間展覽,今屆已經來到第三屆。本屆攝影大賽反應熱烈,共錄得超過124個國家合共6,416位攝影師參加,作品數量超越28,000幅。這次攝影比賽分為十個組別:生活態度、運動場上、展現能量、體現精神、特寫、Wings主題、連拍、創作力、實驗性及啟發性。大會會在每個組別選出最佳相片,另設有全場總冠軍及Red Bull運動員最喜愛作品大獎,共12個獎項。

001a

「Red Bull Illume 2013」評審委員由50名來自世界各地組成的出版界星級巨頭組成,香港評審委員代表包括TK Mak(Milk/Obscura Magazine)、Steve White(Action Asia)及Richard Brooks(AFP法新社)。

Richard Brooks表示今屆的圖片質素相當高:「我很榮幸可以擔任「Red Bull Illume 2013」的其中一位評判,今屆的圖片質素既高,而且相當多元化,我會以拍攝技術的角度及燈光效果作為評分基準,與此同時,希望圖像具有獨特的吸引力,連非運動愛好者也喜歡那種。」Richard Brooks又謂很高興見到今屆相展選擇在香港作為首站,並希望此舉可以鼓勵更多亞洲攝影師參與下屆的賽事。

8月29日「Red Bull Illume 2013」頒獎禮舉行後,會同時宣佈相展正式展開。大會將在尖沙咀星光大道擺放25個大型燈箱(2米X 2米),展出50張最佳作品,讓香港市民以及來自各地的遊客一同感受相中運動的熱情、拍攝者的熱誠。相展會在8月30日至9月15日在每個晚上舉行,兩星期的展覽結束後,「Red Bull Illume 2013」將飛到美國作巡迴展覽。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap