【體路專訊】繼上周的大戰後,今周Rugbypass.com香港欖球總會男子超級聯賽再有好戲上演,由氣勢旺盛的Herbert Smith Freehills 香港木球會(木球會)迎戰兩連勝的Natixis香港足球會(港會),相信雙方將鬥得難分難解。

本輪重頭戲將由木球會於今日(29日)下午4時30在香港仔運動場主場出擊。期望重回正軌的法興銀行華利欖球會(華利)將於跑馬地迎戰榜尾的九龍欖球會(九龍),同日下午3時開戰。彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人)於下午4時30分在京士柏面對Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎)。

木球會上輪以出色的罰球終止了華利的連勝紀錄,加上港會挾著兩連勝的氣勢,相信兩支狀態火熱的球隊對決勢必「打甩脾」。

木球會上周擊敗華利打破了對方的不敗金身,勝仗更為他們中斷兩連敗的尷尬走勢。港會上輪亦打出今季代表作,以16之差戰勝猛虎。

港會教練比爾尼(Phil Bailey)說:「球隊現時處於磨合時期,我們希望能夠利用每位球員的優點,令球隊多揮出最佳水準。球隊取得兩連勝,我認為已開始進入軌道。」

木球會教頭韋斯(Kevin West)滿意球隊上場的勝仗,不過他提醒球員不要自滿,仍需要繼續努力。並說:「上週我們並沒有太多變動,球員在球場上非常冷靜,並發揮出賽前部署,再者我們與華利是老對手,對他們的打法瞭如指掌。可是一場勝利並不代表整季的成功,因此希望球隊能夠保持上仗的表現。」

蘇格蘭人與猛虎的實力相近,雙方於開季也有不俗的開局,相信這將是一場硬仗。蘇格蘭人教練夏文(Craig Hammond)說:「猛虎以出色的前鋒見稱,與我們相似。他們會不斷傳球製造空位突破對手,己方必須對此有所防備。」

華利經過上輪的失利後,今周面對榜尾的九龍必定會大開殺戒,九龍亦會放手一博,合演一場精彩的賽事。

資料來源:香港欖球總會

Comments