我的快樂籃球時代



小學時候接觸籃球的那個年代,米高佐敦已經是「神」,身邊朋友人人模仿上籃伸脷的表情,明明入唔到樽,都要好似入樽似的走籃,那個年代是芝加哥公牛對猶他爵士的年代。

那時候籃球場上的隊友都爭著買對Jordan XI,沒想到十多年後的今天,Jordan XI炒得更加瘋。打籃球的人永遠都有一對Dream Shoes對嗎?Jordan XI不是我杯茶,反而近日再推的「Nike Air Foamposite One」就勾起筆者很多童年回憶。

PennyHardawayFoampositeHHS1987

小時住沙田,每周日家庭日均與爸爸路過商場轉角位的波鞋店,Penny Hardaway的「Nike Air Foamposite One」永遠放在當眼處,第一眼看見這雙鞋猶如遇上初戀情人一樣雙眼發光,從此,打後兩年,每次與爸爸走過都停在店外看,看飽就吃飯去,那年這雙球鞋已被炒至$2000多元。

兩年後,有一天爸爸說:「買給你吧!」

二千多元,對當時初中的我簡直天文數目,爸爸從來都不讓我們亂花錢買東西,那次他一開口卻嚇我一跳,心想:天文數字換來一雙鞋,如果弄花了我會多傷心。最後,這雙鞋還是留在店外,也一直留在腦海裡十多年。

penny1

十多年後的今天,爸爸離開了,這對「Nike Air Foamposite One」卻再次被推出市面,勾起了筆者當天與爸爸的快樂回憶,款式比以往更多花款,但那對放在店外、黑藍色的經典「Penny」,才是最無可取代的「Nike Air Foamposite One」。今天長大了,可以花錢買起這雙球鞋,不過原來留在店內的回憶,花了錢也買不來。

攝於波鞋店外重遇「Nike Air Foamposite One」時。
攝於波鞋店外重遇「Nike Air Foamposite One」時。
國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap