clearwaterbay_golf_20161027-1

【體路專訊】清水灣鄉村俱樂部(「清水灣」)首辦世界高爾夫球壇的頂級賽事,美巡中國系列賽-清水灣高爾夫球公開賽(Clearwater Bay Open),比賽將於2016年11月3日至11月6日在清水灣鄉村俱樂部舉行,屆時將上演72洞賽事。「清水灣」代表香港牽起首場美巡中國系列賽,已作出連串準備,為各項設施進行大規模升級。


全面升級     準備就緒迎接世界級體壇盛事

清水灣鄉村俱樂部為配合賽事,邀請享負盛名的高爾夫球場設計公司 Thomson Perrett團隊打造國際級水平的球場,更換切球區及練習果嶺的草皮,優化球場練習果嶺及完成其周邊改善工程,務求讓比賽選手在優質的場地進行比賽。「清水灣」有幸成功争取納入2016年平安銀行中國巡迴賽 -美巡中國系列賽的官方賽程,成為首個中國大陸以外的賽站,美巡賽(PGA TOUR)及「清水灣」已簽訂為期3年的合約至2018年賽季。清水灣高爾夫球公開賽將有超過120名選手角逐高達120萬元人民幣的獎金,當中雲集中國及世界各地精英選手,包括香港球手黑純一(Jason Hak),美國球手查理薩克森(Charlie Saxon)和中國內地球手竇澤成(Dou Zecheng)和張連偉(Zhang Lianwei ),清水灣高爾夫球公開賽為選手提供晉身國際舞台的機會,與拉丁美洲及加拿大的其他地區美巡系列賽一樣,季度優秀的球手可以透過中國系列賽參與Web.com巡迴賽,繼而有機會參與美國職業高爾夫球巡迴賽。

clearwaterbay_golf_20161027-2

「清水灣走入社群」計劃      積極推動體育發展

清水灣鄉村俱樂部主席李維文表示﹕「我們對於能夠首辦清水灣高爾夫球公開賽,並成為冠名贊助,感到高興及自豪,也標誌著『清水灣』在國際級賽事的領域踏上一個里程碑。「清水灣」不但積極 籌辦國際級球賽,更在社區推動體育發展,把運動推廣至更廣泛,更普及的層面。」

自2003年起,清水灣鄉村俱樂部全力推行「清水灣‧走入社群」 計劃,本著「取諸社會、用之社會」的信念,多年來積極與不同慈善團體合作,為社會各界人士舉辦活動及籌募善款,未來將會進一步將計劃推廣開去,讓更多有需要人士受惠。今年,「清水灣」藉著如此盛大的世界級高爾夫球賽事,除了邀請青少年和大眾一起體驗雲集各國精英的國際級高爾夫球賽事之外,清水灣亦欣賞「香港障健高爾夫球協會」為香港障健人士提供平等參與高球運動機會的理念,在11月5日「美巡中國系列賽 - 清水灣高爾夫球公開賽」期間,邀請到香港障健高爾夫球協會参加美巡中國系列賽工作坊讓視障高爾夫球手與清水灣高爾夫球公開賽專業球手切磋球技,希望增加社會各界對視障高爾夫球的關注。

資料提供:清水灣鄉村俱樂部

Comments