【港欖超聯】華利金身被破不敗之旅告終



【體路專訊】Rugbypass. com香港欖球總會男子超級聯賽日前上演第4輪賽事,Natixis香港足球會(港會)籍主場優勢以29比13擊敗 Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎),法興銀行華利欖球會(華利)則被破不敗金身,以10比15不敵Herbert Smith Freehills 香港木球會(木球會),自上季1月以來首嘗敗績。至於榜尾大戰由彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人)以28比13戰勝九龍欖球會(九龍)。

華利今場面對聯賽中最大勁敵木球會,大戰氣氛濃厚,雙方首席射手表現緊張,合共射失四個罰球,戰至38分鐘木球會憑打多一人的優勢由華路雲 (Rowan VARTY)的達陣打破了僵局。

木球會隊長史尼譚(Liam Slatem)於下半場初段成功達陣,加上路夫(James Love)及時拾回射門鞋命中附加罰球,建立12比0的優勢。 華利在一分鐘後馬上作出回應,由富卡(Doug Fluker) 射入今場首個罰球,追近3比12。

比賽最後30分鐘局勢維持不變,直至78分鐘比分才出現變化, 憑路夫射入第二個罰球拉開至15比3。華利於比賽末段圖力挽狂瀾,由阿迪治(Jean-Baptiste Aldige)成功突破達陣,時間僅餘下一分鐘。華利命中附加罰球追近至10比15, 不過木球會經過第二輪被九龍絕殺後已吸取經驗, 他們保持控球並獲得勝利,並迎來「B roony盃」

另邊廂,對於首三輪只有一勝的蘇格蘭人和九龍而言,本輪賽事的勝方可擺脫榜尾位置。九龍的利維尼(Jack Neville)成功射入附加罰球及之後的罰球,領先對手10比 3。蘇格蘭人作出反撲,由麥尼殊(Gregor McNeish)達陣及命中附加罰球追成平手, 完半場前再憑莫斯頓(Jarrod Mongston)的達陣和麥尼殊的附加罰球,反超前17比10。

蘇格蘭人換邊後得勢不饒人, 再由麥尼殊射入兩個罰球及張培傑的達陣,大幅領先28:10, 最終九龍憑利維尼的罰球取得下半場唯一得分,以13比28落敗。至於港會以29比13擊敗猛虎已取得兩連勝。

積分榜方面, 木球會取得重要的勝仗後以11分升上第二位,榜首仍然是14分的 華利,蘇格蘭人獲勝後以10分進佔第三位,兩連勝的港會以1分之 差排第四,猛虎則以9分排第五,九龍於下游大戰中嘗敗,僅得4分 排榜尾。

資料來源:香港欖球總會

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap