相片來源:國際錦標賽官方微博

相片來源:國際錦標賽官方微博

【體路專訊】作為英倫三島以外最大型桌球排名賽的國際錦標賽,今日(23日)假中國大慶開打,世界排名13的香港「一哥」傅家俊(Marco)首圈稍遇波瀾,幸在關键時頂住壓力,最終打出5桿「60+」以6比4「篤」走泰國球手Akani Sngermsawad,躋身次圈32強。

甫開局即先聲奪人的傅家俊被對手咄咄相逼,落後1比2之際連續3局「起迫」102度、96度及77度,反超4比2,卻遭Akani Sngermsawad連下兩城追成4比4平手,猶幸經驗豐富的Marco處變不驚,最後兩局把握對方失誤,再轟兩桿「重迫」67度及94度,激戰10局後以6比4奏凱,打入第2圈,周二(25日)將與英格蘭Sam Baird或威爾斯Michael White爭逐16強席位。marcofu_snooker

Marco賽後坦承自己最近狀態不是很好:「現在球員的實力都十分強,這次比賽希望發揮出應有水平,如果這場比賽沒能獲勝,對我來說也不算遺憾。」

Comments