足球:屯門 4:2 挫晨曦穩守三甲



屯門前鋒丹尼爾(左)避過晨曦中場梁家希起腳射門。(圖片來源:香港足球總會)
屯門前鋒丹尼爾(左)避過晨曦中場梁家希起腳射門。(圖片來源:香港足球總會)

今季表現令人失望的日之泉JC晨曦及太陽飛馬雙雙於1月增兵,惟首仗未見成效,晨曦作客以2:4不敵屯門續居榜末;飛馬則憑徐德帥比賽末段入球1:1迫和南區,排在聯賽榜第8位。

太陽飛馬1:1迫和南區

仍未於聯賽打開勝門的晨曦從傑志借用了翼鋒梁子成及「快馬」夏志明,前者正選掛帥支援前線的巴利。主場出擊的屯門於30分鐘便由比圖主射12碼領先1:0,該巴西後衛於3分鐘後接應李海強罰球近門撞射成2:0。晨曦在易邊後於49分鐘憑迪亞斯接應梁子駿傳中頂成1:2,惟晨曦大舉出擊致後防空虛,屯門前鋒丹尼爾於73分鐘接應凌琮妙傳,推過出迎的張春暉射入空門,將主隊將比數改寫成3:1。屯門前鋒巢鵬飛於84分鐘接應自由球頂成4:1,晨曦縱有迪亞斯於完場前梅開二度,亦未能成功搶分。晨曦落敗後續以4分排在聯賽榜包尾,屯門則以18分穩守第3位。

另一邊廂的太陽飛馬羅致了3名新外援,惟主場面對實力相若的南區陷於苦戰。南區前鋒迪基圖33分鐘於禁區頂接應起右腳勁射,飛馬李健雙手將球托高,皮球卻竄進網窩,南區以1:0先拔頭籌。飛馬苦戰至88分鐘才藉徐德帥主射罰球省中南區中場葉頌朗直飛遠柱入網,迫和1:1取得1分,以9分排在聯賽榜第8位。

 

本地甲組聯賽是日賽程
時間 賽事 地點 票價
下午2時30分 標準流浪Vs公民 深水埗運動場 $60、$20
下午5時30分 傑志Vs橫濱FC 將軍澳運動場  $60、$20
Share via
Copy link
Powered by Social Snap