夜跑必備之選!PUMA NightCat反光系列



20161013-06nightcat-leungyuchun

【體路專訪】隨著香港跑步人口愈來愈多,我們不難發現在運動場裡每個晚上可以擠滿逾300人練跑。有些跑友改而在街上跑步,而運動裝備相對在運動場上跑更為講究,因為路面人多車多,入夜後路面燈光較暗,不容易看清楚道路情況,致易生意外。今次為大家介紹的PUMA NightCat系列反光裝備,能讓跑者們成為黑暗中的一點光,跑得更加安全。

20161013-01nightcat-leungyuchun
NightCat系列特別於活動較多的身體部位如手臂、小腿及腳部位置用上反光物料。

在香港最多人選擇的街跑地點,港島有小西灣、中山公園、盧吉道;九龍有觀塘海濱、西九長廊、啟德郵輪碼頭;新界有城門河、馬鞍山、青衣海濱,路線多不勝數。但也有跑友會以最方便的選擇「落街就跑」,少不免會經過馬路,並要在行人道上跑步。有時在行人道與途人迎面相對,或有機會發生碰撞,跑經馬路時危險性亦較高。

20161013-03nightcat-leungyuchun

長跑教練梁宇俊教跑班時經常帶學員跑街,他建議學員要穿上反光裝備,只要有街燈或車燈照射,反光物料就能起作用:「因為他們多數是一班人來跑步,跑的時候邊聊天邊跑步,有時會忽略了路面情況,如他們都穿上反光衣物,就能讓駕駛者在馬路上看到他們,避免不必要的意外。」相比要帶照明工具如頭燈或發光手帶,反光衣物會更為方便,不用額外添加器材,就能讓駕駛者在道路上能提高警覺。

左圖:為未有燈光照射,右圖:PUMA NightCat系列在燈光照射下清楚看到鞋面反光。
左圖:為未有燈光照射,右圖:PUMA NightCat系列在燈光照射下清楚看到鞋面反光。

今季的PUMA NightCat系列,包括有跑衫、短褲、外套及跑鞋,均是梁宇俊的夜跑裝備首選,「NightCat系列特別於活動較多的身體部位如手臂、小腿及腳部位置用上反光物料,於夜跑時除了車輛,學員也更容易看到我。」在日光下,PUMA NightCat系列反光裝備與一般運動服裝無異,但只要有燈光直接照射,就會產生反光,在黑暗中變得顯眼。

20161013-09nightcat-leungyuchun

除了反光功能,今季PUMA NightCat系列亦具備很多功能性的設計。Speed 500 IGNITE跑鞋,外底採用Propulsion band令起動時產生更大推動力,而加入PUMA獨有的IGNITE物料亦為跑手提供極致的回彈力。NightCat拉鏈風衣則以warmCELL物料製作,寒冷時能鎖緊熱能,幫助跑手調控體溫。更貼心的設計是於身體多汗位置加設網眼物料增加空氣流動,又設手襪套保暖雙手。衫身兩旁有拉鏈小袋,可以方便存放儲物櫃鎖匙。

20161013-08nightcat-leungyuchun

NightCat系列短褲以彈力纖維縫製,與短袖襯衫一樣以dryCELL技術幫助排走皮膚上的汗水,保持乾爽。短袖跑衫更使用平車編織技術Flatlock stitching減少接鏠位置與身體磨擦,貼心照顧每位跑手。

20161013-02nightcat-leungyuchun

PUMA NightCat系列可謂外型及內在功能兼備,絕對是夜跑裝備的不二之選,相信能在今個秋冬俘虜不少跑友,一起在街上「反住光跑」!

(贊助內容)

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap