鼠戰中環籌逾300萬善款破紀錄



photo-21

【體路資訊】第十一屆社區盛事「鼠戰中環」周日(16日)舉行,逾400多名參賽健兒和數百名市民齊集中環核心地帶,為慈善投入參與,氣氛熱烈,並為在中港兩地推廣精神健康的註冊慈善機構「思健」籌得破紀錄的328萬港元善款。

photo-22photo-25

photo-11

「鼠戰中環」自2006年首度舉辦以來,已經成為香港最具代表性的慈善活動之一。這項緊張刺激的接力賽事,模擬商業社會中面對的挑戰,藉此推廣工作與生活的平衡、團隊精神、保持樂趣和身心健康的訊息。賽事設計別出心裁,巧妙善用中環甲級商廈及四通八達的行人通道作障礙賽道,彰顯中環作為商業樞紐及時尚生活熱點的地位。

photo-23photo-3

「鼠戰中環」分為4大賽事類別,包括:由8人組隊參與的團體接力賽「鼠戰」、專為高級行政人員而設的「鼠王爭霸戰」、為推廣精神健康的社福界代表而設的「社福機構鼠戰」,以及為五至10歲兒童而設的「未來鼠王戰」。參加者比賽當日特別穿上創意服飾、腳踏跑鞋,並以公事包代替接力棒,在沿途跨越重重障礙直奔終點。

資料來源:公關提供

Share via
Copy link
Powered by Social Snap