香港隊長Mariko Hill 賽後獲頒賽事最佳擊球手獎。

香港隊長Mariko Hill 賽後獲頒賽事最佳擊球手獎。

【體路專訊】女子板球世界盃亞洲外圍賽周六(15日)進行最後一天賽事,主場出戰的香港港隊僅負泰國,未能以名次晉身亞洲盃賽事。泰國則成為冠軍,晉級世界盃國際外圍賽。

 香港 泰國

香港得83分,7人出局。泰國86分,3人出局。

港隊首先擊球,開局不穩,首四回合已經有三人出局。今仗被調至開局位置的星杞姍取得11分。隊長Mariko Hill 11球得11分,但是太早出局令港隊出現危機。今次賽事中首次上陣的賴穎琪取得16分,而第七名上陣的Yasmin Daswani則取得17分。

攻守交換,泰國雖然在第三回合已經有球手出局,但是得分效率頗高。開局球手Sirintra Saensakorat取得全隊最高36分。最後成為賽事最佳球員的隊長 Sornnarin Tippoch 取得17分,協助泰國在六場賽事中取得第五勝。

香港隊長Mariko Hill 賽後獲頒賽事最佳擊球手獎,她表示:「港隊每一位球員都已經用盡全力,奮戰到賽事最後一刻。這個個人獎項對我意義重大,我從來沒有當選過最佳擊球手。我以前的心理質素不算好,這個獎項絕對令我信心大增。」

ICC 2016 Women’s World Cup Asia Qualifier - Thailand vs Hong Kong

中國 尼泊爾

中國得85分,7人出局。尼泊爾得88分,6人出局。

中國先擊球,開局先鋒宋鳳鳳得到34分、鄒淼得到18分,有一個好開始。得分主力兼隊長黃卓其後上陣,但是面對第一個投球便被殺出局,為中國隊蒙上陰影。

尼泊爾隊長Rubina Chhetry Belbashi在第17局連續兩球投殺,令中國隊得分受制,最後總分得到85分。尼泊爾的追分局早段強勁,單單在第四回合已經取得13分。隊長 Rubina Chhetry Belbashi為球隊取得致勝分數,令他們六場賽事中取得三勝,得到賽事第二名,成功取得亞洲盃資格。

資料來源:香港板球

Comments