【#香港板球】香港板總易名「香港板球」公佈新標誌



hkcricket_01

【體路專訊】香港板球總會隆重公佈新形象,包括以紫荊花為主題的新標誌,以及亦名為「香港板球」。

香港板球的新形象由世界知名的品牌顧問 StartJG 主理,他們以義務形式提供顧問服務,負責此項目的梁柏心表示:「板球是一個香港帶到國際舞台的大好機會,我們很興奮能夠參與其中。」

香港板球行政總裁葛添(Tim Cutler)表示:「香港一直以活力及繽紛見稱。這裡的板球發展亦有同樣的特色,因此我們希望在新形象中展示出來。我們其中一個策略目標,是要在香港點燃板球熱情,此次形象革新將會大力協助我們達成這個目標。這個將會是香港板球的共同主題,串連起我們的社區計劃、本地聯賽以及球迷參與,再配合我們廣泛的社交媒體平台及即將啟用的全新網頁。我們期待香港板球員自豪地戴起紫荊花徽章,代表香港出戰。」

事實上,香港男子板球隊最近作客愛爾蘭交出好表現,其後又作客蘇格蘭,本地聯賽亦於上月展開,板球氣氛非常熾熱!自1840年代起,香港已經出現板球活動。近年發展有大幅增長,在世界上亦成為第二最受歡迎體育項目,更加是亞洲第一。

2016年,香港板球推出全新計劃「六人板球學堂」,向本地學童提供免費板球活動。各間球會亦大力推展青年板球,令小童板球的參與度打破過往紀錄。青年板球發展是香港代表隊的重要基石。香港隊的國際賽排名持續上升,尤其是男子隊排名接近世界頭十位,並在過去兩屆20回合制板球世界賽晉身決賽周。

hkcricket_02

此外,「香港六人板球賽」將於2017年載譽歸來,至於今年首辦的「香港快閃板球賽」,得到前澳洲國家隊Michael Clarke的加盟。此兩大賽事將會成為香港板球的重點項目。

資料來源:香港板球總會

Share via
Copy link
Powered by Social Snap