20130813-ngkinpong02

司職男排自由人,這是我第二次參加世大,相信亦是人生最後一次世大,慶幸在我人生裡面可以衝出亞洲去比賽,讓我體驗到俄羅斯的風土人情,文化以及與來自世界各地的朋友交流。能夠參與這個僅次於奧運的全球性運動會,做了十幾天全職運動員,真的叫人興奮!開幕禮進場一刻,眼見全場座無虛席,聽到觀眾為每一位進場的運動員歡呼,心情十分激動,從來沒有想過這麼震撼!

相對其他組別,我們分組賽的對手顯然比較強,分別有俄羅斯、白俄羅斯、愛沙尼亞、美國以及韓國。勝算雖不高,但這是一個難得的機會與世界強隊較量,憑著拼勁、團結以及永不放棄的精神,使我們能跟各隊強隊抗衡,發揮了應有的技術。而我們能夠與最終冠軍俄羅斯隊戰至deuce,甚至戰勝美國隊,亦証明我們是有一定的能力給與強隊壓力。

最終我們憑著三勝五負的成績,在廿三名球隊當中排名十八。成績不算突出,但這是我們十二人以及教練努力付出的成果,我開心可以跟隊友及教練全情投入去練習及比賽,享受球場內外每分每秒,在球場內展現我們的拼勁、笑容以及互相支持包容的團隊精神,這個過程讓我畢生難忘!

20130813-ngkinpong01

我希望來屆世大運會再出隊,讓後生的一群有機會參與這個大型運動會,可以親身體驗、感受更多!!!

Comments