ARFUf20130153441459925820

【體路專訊】港隊U19欖球代表於亞錦賽擊敗上屆亞軍韓國!在台灣高雄國家體育場上演的賽事,兩隊均在潮濕炎熱天氣下作賽,港隊結果憑打出自己的風格,在這場惡戰中以19比18擊敗了去年亞軍南韓隊。

港隊於這場賽事攻防均表現出色,初段已領先對手,半場以13比5的優勢領先,但下半場貴為上屆亞軍的韓國並未放棄,以更具活力的打法一步一步將差距收窄,更在兩次達陣後追至16比18兩分的差距,可惜南韓在及後的罰球中踢失,錯失扳平的黃金機會,成為整場比賽轉捩點,注定要向港隊俯首稱臣,最終港隊以19比18一分之微險勝南韓,為港隊攻入所有分數的Kevin Field賽後被選為最佳球員。

至於港隊下場比賽將於明日(14日)下午3時面對衛冕的日本隊,日本隊早前在週六已完成了對東道主中華台北的比賽,並大炒對手91比3。

ayg_boy

與此同時,香港七欖男女子青年代表隊已準備出發到南京,參加第二屆亞洲青年運動會的賽事。比賽於本月15至20日舉行,一共設有16個大項及122個小項,七欖比賽將於17至19日在青年奧運體育公園欖球場上演。

當中男子組方面一共有9支球隊參賽,港隊被編入B組,同組對手分別為中國、菲律賓以及斯里蘭卡,至於A組分別有日本、南韓、泰國、中華台北以及哈薩克5支球隊。另外女子組則只設一組合共5支球隊,分別為香港、中國、日本、泰國以及哈薩克。

ayg_girl

隨著男隊部份球員近日在亞洲學校男子七欖比賽中獲勝,港隊對今次賽事提高了信心,因此教練均期望隊員們能保持著這份信心迎戰。

文:實習記者梁善慶
(圖片來源:HKRFU、ARFU)

Comments