全亞洲僅一雙!Nike Mag 81萬港元拍賣成交



20161012-01nikemag

【體路專訊】全亞洲僅一雙Nike Mag以81萬港元拍賣價成交!作為慈善活動的Nike Mag香港拍賣昨日(11日)於The Annex舉行,吸引了眾多球鞋愛好者及收藏家出席競投。2016 Nike Mag限量生產89雙,全亞洲僅有香港獲一雙Nike Mag作拍賣,拍賣所得將全數捐贈給Michael J. Fox Foundation,加速開發柏金遜症療法。

20161012-02nikemag

Nike Mag的設計來自近30年前,當年Nike與一齣電影合作,要設計出一款適合2015年未來世界的鞋款。由創新團隊結合運動員們的想法,預測了屬於未來的運動世界。由此而生的 Nike Mag 徹底改造了傳統繫帶方式。

Nike於2011年開始與Michael J. Fox Foundation合作,推動柏金遜症研究,更特別為基金會製作了一雙原型鞋款,並透過義賣在10天內籌得近千萬美元,全數投入柏金遜症研究。去年把第一雙Nike Mag 送給Michael J. Fox。Michael J. Fox於29歲時公開透露他被診斷出罹患柏金遜症,並於2000年創辦了同名的Michael J. Fox Foundation。

20161012-03nikemag

香港拍賣當天,項目領導人之一Nike Senior Innovator Tiffany Beers專程赴港出席講解 Nike Mag的各種設計及Adaptive Fit自動適應鞋帶系統。Adaptive Fit 能感測穿著者的腳型,自動繫緊鞋帶。全球另外兩個拍賣城市分別為倫敦及紐約。

20161012-04nikemag

關於The Michael J. Fox Foundation推動柏金遜症療法
The Michael J. Fox Foundation 是全球最大的非營利性柏金遜症研究贊助機構, 全心投入加速開發柏金遜症療法,並改善當前患者的治療方式。該基金會透過積極贊助高度聚焦研究計畫, 加上與全球科學家、柏金遜症患者、商業領袖、臨床實驗對象、捐贈者和義工的積極互動,朝目標邁進。基金會至今贊助研究的資金已超過6億5千萬美金,也從基本面上改變了尋求療法的進程。身為全球柏金遜症研究的中心,基金會與業界領袖、學者專家和政府研究基金建立突破性的合作關係;透過線上工具Fox Trial Finder鼓勵參與柏金遜症臨床實驗;透過高知名度的代言、活動和推廣喚醒大眾對柏金遜症的重視;並協調全球數千名民間Team Fox成員的投入。

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap