Darryl_01

【體路專訊】香港首席賽車手歐陽若曦(Darryl)在加拿大魁北克首創歷史,成為已舉辦46年的三河格蘭披治賽(Grand Prix Trois-Rivières)首位於一屆賽事內三奪冠軍的賽車手。

歐陽若曦先在加拿大保時捷GT3挑戰盃上先拔頭籌。取得排頭位資格的Darryl起步後一直領前,以快而穩定的表現抵擋著其他車手們攻擊的壓力,最終歐陽若曦以五秒的差距優勢完成41圈的賽事取得勝利。

及後Darryl再在兩場的超級跑車賽中展現街道賽霸主的實力,表現矚目的連奪兩場比賽冠軍。在最後一場比賽上,歐陽若曦更在全無壓力下領先次席21秒衝過終點。賽會之後特別頒發自1967年三河格蘭披治賽首辦以來從來沒有人取得,為同屆三連冠而設立的市長盃(Mayor’s Cup)給歐陽若曦,以表揚Darryl於本屆賽事內的超卓表現。

「三河格蘭披治賽是加拿大經典而富有歷史的街賽道,我很榮幸能在這裡比賽並且創造了新紀錄。加拿大的觀眾很熱情而比賽氣氛極好。能在這裡比賽實現了我兒時的其中一個夢想,這裡讓我想起同樣充滿歷史和傳奇,同樣有成千上萬熱情觀眾的澳門格蘭披治賽。我很高興來到這裡參賽,這是個極好的比賽週末。」歐陽若曦賽後說道。

(資料由公關提供)

Comments