【#香港板球】港隊女子世盃外主場先拔頭籌



hkcricket_20161009-1

【體路專訊】女子板球世界盃外圍賽昨日(9日)假香港掀起戰幔,港隊在主場球迷打氣下,順利擊敗尼泊爾,打開勝利之門。

揭幕戰中,泰國大勝中國。泰國得107分,6人出局,中國得32分,全數出局。 泰國以75分之差擊敗中國。

hkcricket_20161009

主隊香港輕鬆擊敗尼泊爾。尼泊爾77分全數出局,香港78分提早勝出,4人出局港隊以出色的投球壓低對方的得分, 並以冷靜的擊球成功擊敗尼泊爾。

主隊先投球,於開賽後第4球便將尼泊爾擊球手 Jyoti Pandey 殺出局。雖然尼泊爾有Nirmala Kumari Shahi擊出18分,但港隊投手繼續給予對手很大壓力。 隊長Mariko Hill、陳嘉瑩及陳秀霞分別取得兩個出局。

尼泊爾最後取得77分,令港隊的追分難度大大減低。

攻守交換,港隊進攻開局凌厲,開局球手葉詩韻取得全場最高33分 ,為港隊信心大增。

Yasmin Daswani亦取得15分,加上隊長Mariko Hill的10分及李芷心的11分為港隊奠定勝局。

mariko-hill_cricket_20161009

隊長Mariko Hill更奪得比賽最佳球員,她對球隊表現感到自豪:「 這場勝利為球隊打下強心針,因為我們做到賽前目標, 大大增強信心。」「我們從來沒有試過在主場出戰國際賽, 很高興有很多家人朋友在場支持。」「我們明日將會在香港木球會面對中國,場地較小, 需要重新部署策略。」

港隊將於今日早上9時半於香港木球會對戰中國,公眾免費入場。

資料來源:香港板球總會

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap