totemrun_20161008-1

【體路專訊】「康宏圖騰跑2016」昨日(8日)在麥理浩徑舉行,吸引1,800名「野人」參加, 全情投入「I RUN WILD. 我・好野!」活動,以跑步為「街跑少年」計劃及港協暨奧委會「奧夢成真」計劃籌款。

totemrun_20161008-2

今年「康宏圖騰跑」秉承以雙腳改變生命的理念,以汗水意志為有需要的機構籌款,包括以鼓勵青少年投入街跑訓練,從而爲青少年生命帶來正面改變的「街跑少年」;及旨在為學生與退役運動員共同建立夢想平台的港協暨奧委會「 奧夢成真」計劃。

totemrun_20161008-4

兩個比賽組別「57公里狂獅族」及「16公里靈猴族」,分別在西貢北潭涌及城門水塘主壩起步,兩項目均以大帽山扶輪公園為終點。「16公里靈猴族」競賽組別男子個人賽由「奧夢成真」計劃教練紀嘉文以1小時22分率先衝線,亞軍則由「奧夢成真計劃教練陳家豪奪得。二人今次參賽是為了「奧夢成真」計劃籌款,紀嘉文提到平時較少跑山,當中有些路段有上斜有樓梯,與平時公路跑很不同,亦有不同的樂趣。陳家豪則表示,雖然途中因為小腿抽筋而停頓了一會,但成績仍比預期中快,感到十分開心。

至於競賽組別女子個人組則由「康宏圖騰跑2016」大使司徒兆殷以1小時52分奪冠,她表示今次賽事中段已經拋離其他女子選手, 希望下年邀請其他女子精英運動員與自己並肩作戰,分享圖騰跑的樂趣。

「康宏圖騰跑」是山野界的武林盛會,今年踏入第3屆,賽事延續其獨特之處, 讓野人跑手於山林之中被色彩熱鬧氣氛所包圍,並跳出日常石屎森林的跑道,回歸真實的原始山林,拋開城市電子產品,重拾置身山野的趣味。賽事分別設有「57公里狂獅族」及「16公里靈猴族」兩個比賽距離,分設個人、2人及4 人隊際組別,「16公里靈猴族」則有2人及4人的親子組別,適合一家大小參與。

totemrun_20161008-3

此外,一眾「奧夢成真」的運動員及教練,包括:「HKACEP體育大使」梁金輝、黃嘉欣、 前香港賽艇代表隊成員湯少文、「奧夢成真」 計劃教練陳家豪及紀嘉文,亦與「奧夢成真」、「街跑少年」及康宏金融集團代表組成團隊一齊起跑,為「 街跑少年」及港協暨奧委會「奧夢成真」計劃籌款。與過去兩屆賽事一樣,「康宏圖騰跑」活動沿途設有現場表演、飲食支援及終點的圖騰慶祝派對,今年大帽山茶水亭蓮姐更特別準備好2000隻溏心蛋於終點爲跑手補充能量。

「康宏圖騰跑2016」收益扣除開支後,將撥捐RunOurCity Foundation Limited「街跑少年」培訓計劃及港協暨奧委會「奧夢成真」 計劃。由即日起至10月24日,市民亦可以 http://www.cloudonate.org 直接捐款,支持兩個受惠機構。

資料來源:公關提供

Comments