20130812-volleyball-lamlonghei02

司職二傳,今次是我第二次參加「世大」既比賽,亦是我最後一次的「世大」比賽,很高興自己能夠有幸入選,另外,還需要多謝教練和隊友之間既信任,自問自己的表現未如理想,但他們亦提供了很多機會、信任和包容。衷心感激!

確實,今屆「世大」比上屆感受更深,可能是因為球隊的骨幹都是由「青龍」的球員組成,整體的配合和溝通都比上一屆有一定的優勢。在短短的兩個月練習裏,自問我還未能夠令鎚手發揮到應有的實力和水準,但一起”衝”既感覺,的確令我感覺深刻。

比賽方面,其實沒有甚麼重點,一方面是我的升球未如理想,另一方面,對隊是身型高大的歐洲球隊或職業球員,輸是意料中事。

而我想說的是最後一場對中國隊,比賽輸掉後,我十分內疚,因為我真的發揮不了鎚手的功用,但「蕭」(編按:隊友蕭昌鴻)竟然在這個時候哭著,然後緊緊地抱著我說:「對不起」。最後,我也哭了。我想帶出,排球就是這樣一個高度包容和信任的運動,這就是我喜歡打排球的原因。

20130812-volleyball-lamlonghei01

Comments