畢馬威女子欖球超級聯賽重燃戰火



鄭家慈完成港隊比賽後歸隊為雞糊披甲。
鄭家慈完成港隊比賽後歸隊為雞糊披甲。

【體路專訊】畢馬威女子欖球超級聯賽本周將燃起第2輪賽事,6支球隊於首戰已經顯示實力,經過上周休息後,相信所有球隊已為本輪聯賽準備就緒。

SCAA第一太平銅鑼灣鳳凰欖球會(鳳凰)將會在下午4時30分 於掃桿埔迎戰勁旅CPM 雞糊鷹隊(雞糊),另外同時間於跑馬地8號場上演上季皇者法興銀行華利女子欖球會(華利)出戰九龍欖球會(九龍),尾場下午6時30分將會由今季首次亮相的 Natixis香港足球會冰之隊(港會)主場出戰新丁康維他城市星光隊(城市欖球會);Borrelli Walsh USRC 三軍會猛虎欖球會(猛虎)則在本周輪空。

華利在首戰展示強橫實力,大勝鳳凰45比7。另一邊廂,九龍在上場被猛虎狂勝56比0,相信華利可以造出兩連勝的走勢。

掃桿埔將爆發兩支本地球隊今季首次對決,由鳳凰主場擺下擂台迎戰已打開勝利之門的雞糊,屆時必定有一番惡鬥。鳳凰於揭幕戰受挫後,教練周志海認為需要有耐性等待球隊提升戰鬥力,畢竟球隊由上季社區聯賽班底組成,球隊必須增加對抗性才可於聯賽站穩陣腳。她們今周將面對上季總決賽亞軍雞糊。

鳳凰教練周志海說:「雞糊過去數季表現良好,絕對是聯賽的勁旅,她們擁有絕佳的團體精神及默契,但我們也不甘示弱,加上我們擁有快速的防線,希望球隊可以提升表現。」

雞糊有4位港隊成員回歸,教頭黎耀鵬期待球隊於今輪能夠全力出擊,教練會讓陣中的年輕球員在下半場入替,吸收比賽經驗。黎耀鵬續道:「鳳凰今季有新兵加盟,我有留意她們在『超級系列賽』的演出,她們必定有一定能力。她們的後衛陳柏鈴是需要留意的球員,我們必須防備她的身體對抗能力及速度,我們在球賽初段需向對手施壓,否則對方便有機可乘。」

上季第4的港會將於周末首度亮相,她們今季力求突破,對手城市欖球會將努力提升球隊能力至達到超級聯賽的水平。

港會教練域尼(David Wigley)對於球隊季前準備感到理想,並有信心在本季與強隊有力一戰,他說:「球隊上季已建立良好的基礎,我們會加強實力來迎戰今年聯賽,球隊目標是比上一季提升排名,或至少與上季相同。」

資料來源:香港欖球總會

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap