【E-1 World Championship】香港拳王李鑑任鄧澤銘稱霸



鄧澤銘〈右〉刻意為比賽染髮,亦再次獲幸運之神眷顧,勝出比賽。
鄧澤銘〈右〉刻意為比賽染髮,亦再次獲幸運之神眷顧,勝出比賽。

【體路專訊】E-1 World Championship作為2016國際汽聯香港電訊電動方程式賽車錦標賽(簡稱香港電訊電動方程式)的打頭陣活動,重頭戲的次日拳賽於周四(6日)晚在中環維港海濱隆重舉行,賽會特別安排泰拳賽事在MMA籠上演,為觀眾帶來耳目一新的感覺,場內幾近爆滿,場面熱鬧。世界賽季軍李鑑任及香港拳王鄧澤銘分別打敗美國拳手基夫蘭及泰國的軍曹,勇奪冠軍。4人賽方面,泰國的簡力在決賽勇挫巴西選手謝菲遜,在61公斤級稱霸。

李鑑任(左)出左直拳擊向美國拳手基夫蘭。
李鑑任(左)出左直拳擊向美國拳手基夫蘭。

E-1 World Championship上周完成首日賽事後,昨天重頭戲將包括超級賽、4人賽、綜合格鬥、明星賽及MMA《G-1挑戰賽》共11場賽事。2006年世界賽銅牌得主及2014年WBC冠軍李鑑任,在62公斤級惡鬥前美國拳王基夫蘭,綽號「不沉艦」的李鑑任,遇上前美國拳王毫無懼色,最終在62公斤級奪冠,並將個人勝仗增至61場。他賽後自評50分,「我已30歲,已沒有年輕時的『那團火』,今晚我只給予自己50分。」

兩屆香港拳王鄧澤銘亦在62公斤級遇上泰國的軍曹,成功在該級別封王,他賽後感謝E-1 World Championship創辦人香港拳王杜恆霖及藝人錢小豪,能給予他機會在中環比賽,亦為香港泰拳理事會留下歷史一頁。不過,他對自己發揮不太滿意,「我未能打出正常水準,可是對手軍曹表現較我更差,只是專注用腳,令我僥倖勝出這場比賽。」

3屆香港拳后趙凱茵〈左〉向泰國選手莎莎出拳。
3屆香港拳后趙凱茵〈左〉向泰國選手莎莎出拳。

全晚唯一女子超級賽,由年屆38歲的3屆香港拳后趙凱茵出戰泰國拳手、23歲的莎莎,雙方打得難分難解,莎莎最後勇挫對手在52公斤級封后。職業賽生涯37戰取得30勝的翟錦豪,於69公斤級超級賽打敗李家安封王。

4人賽方面,在初賽打敗泰國同鄉的簡力,在決賽擊退巴西選手謝菲遜,勇奪61公斤級拳王寶座。

資料來源:公關提供

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap