ewanmiller_hkscottish_rugby_20161003

【體路專訊】Rugbypass.com 香港欖球總會男子超級聯賽第2輪賽事後各球隊間更見勢均力敵。彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人)在體育路擊敗Natixis 香港足球會(港會);九龍欖球會(九龍)在京士柏絕殺Herbert Smith Freehills 香港木球會(木球會)。聯賽唯一不敗之師法興銀行華利欖球會(華利)於主場揭幕戰挫Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎)。

rugby_20161003-1

蘇格蘭人憑著麥尼殊(Gregor McNeish)出色的射術,帶領球隊以19比15戰勝港會。蘇格蘭人於此場賽事中從未落後,教練夏文(Craig Hammond)對球隊的表現感到十分滿意。他表示:「球隊在港會手上6年未嘗一勝,今天終於打 破魔咒。賽事僅餘20分鐘時,對手曾經力圖反撲,幸好球隊能夠堅持至完場一刻,我對球隊的表現感到自豪,唯一失望的地方是球隊未能好好把握數次達陣機會。」

猛虎在跑馬地迎戰上季雙料冠軍華利,猛虎給予對手很大壓力,華利在下半場曾一度只領先13比12。及後華利積極進攻,最終力克猛虎26比15,成功取得兩連勝。

九龍在本輪賽事中在京士柏與木球會交手,雙方力戰至最後一刻才由九龍的達陣,才以31比30絕殺木球會。

總結今輪賽事,唯一不敗球隊華利在積分榜上一枝獨秀,以8分獨佔鰲頭。跟隨其後是木球會,他們今輪憑落敗分差少於7分及取得4次達陣,可獲額外2分積分。第3名是本周打開勝利之門的蘇格蘭人,以5分站在積分榜上游。九龍和猛虎則以4分並列第4,港會僅以1分暫列榜尾。

資料來源:香港欖球總會

Comments