黃鎮廷男乒世盃旗開得勝闖8強



資料圖片
資料圖片

【體路專訊】世界排名剛升上第7位創個人新高的香港男乒「一哥」黃鎮廷,今日在德國舉行的世界盃乒乓球賽強勢響勝鼓,以局數4比2拍走應屆歐錦賽亞軍、葡萄牙球手蒙迪路,今晚香港時間11時再上陣,力爭準決賽席位。

今屆參賽20名球員包括亞洲、歐洲、非洲、大洋洲、北美洲及拉丁美洲冠軍,以及亞洲及歐洲錦標賽的前列好手,另有1名「外卡」及兩名替補球員。儘管里奧金牌得主馬龍退賽,不過中國仍有許昕及樊振東披甲,至於歐洲錦標賽三甲人馬冠軍德國奧查洛夫、亞軍葡萄牙蒙迪路,以及季軍俄羅斯的施巴夫均悉數列陣。

30013011096_fd4ac025ce_z
20名世界頂級球手會師世界盃。(相片來源:ITTF)

剛攀升至世界排名第7,追平名宿盧傳淞30年前成就的黃鎮廷首圈輪空,直入16強,今日首度亮相就以4比2(11比9、7比11、11比6、11比5、3比11、11比4)擊敗蒙迪路,躋身半準決賽,將與韓國李相秀或白俄羅斯老將薩姆索諾夫爭晉4強。

資料來源:ITTF

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap