tta_0982_crop_800x533

【體路專訊】正進入「勇者對決」拳賽最後備戰階段,香港拳王曹星如(Rex)及其師弟潘啟情(Raymond)已完成四星期菲律賓特訓,並於昨日回港,今天(2日)向傳媒公開訓練展示集訓成果。

tta_0990_crop_800x533

Rex此趟「菲」行,重點加強其實戰反應,除由以往四回合才換對手改由每回合換對手訓練,當地更安排世界雛量級冠軍馬龍.泰帕蘭(Marlon Tapales)跟Rex對練,已返港的Rex笑言今次訓練被放盡。他說:「世界拳王比我高一個磅,打到我有點停滯,但仍有得著。以前對練是每四回合才換人,今次每回合換一次,他們都是充滿力量氣力來我,感覺那些日子自己被放盡了。現時Rex距離目標磅數尚有8磅,他謂會進入刻苦階段,又謂已準備就緒迎接比賽,繼續向其世界冠軍之路邁進。

tta_0957_crop_800x533

Rex今場「勇者對決」對手為WBO亞洲排名第二的前川龍斗(11-0-1 7KO),與Rex同樣未曾失一仗,兩人會對戰10回合,爭奪WBO國際超繩量級冠軍腰帶。

至於,Rex的師弟潘啟情(Raymond)同認為菲律賓集訓是他多年來最辛苦的一次:「因為打多個回合,也特别挑選了硬度強的對跟自己練,好幾次都打到眼前白光一閃。」今次集訓後他謂在心態和技術上也提升不少。Raymond於今年五月第一戰打出漂亮一仗,今次他將挑戰比他重一個級别,曾挑戰WBC青年世界冠軍的泰國拳手帕沛.哈馬拉(Pakpoom Hammarach)(14-10-0 8KO)。DEF Boxing總教練劉志遠為Raymond定下他在3年内能挑戰青年世界冠軍。

今日活動尚有一位拳手出席,他為居港英國人湯.拖(Tommy Taw),他正職為國際大型基金公司貝萊德副總裁,去年才首次參與職業拳賽,今次出戰將為Memorial Sloan Kettering癌症中心籌款。他稱:「這次給我機會去幫助有需要的人,這些孩子因為癌症,而不能擁有像其他孩子一樣的童年,令我很心痛,想借此幫助他們。」湯.拖的對手為前印尼中量級拳王馬高.度坎美(Marco Tuhumury)(12-13-2 3KO),會進行4回合比賽。

tta_0985_crop_800x533

勇者對決將於10月8日於會議舉行。

文、圖:徐嘉怡

Comments