【港超聯】羅港威補時追平  南華中止東方連勝



scaa_eastern_football_20161002_24

【體路專訊】港超聯今季首場BIG4大戰,今日黃昏於旺角場上演,結果南華及東方龍獅兩支班霸亦不負3283名入座球迷所望,合演一場峰迴路轉之戰。主場的少林寺憑後備上陣的羅港威補時6時分鐘建功,2比2逼和對手搶回一分,中止東方龍獅連勝走勢。

scaa_eastern_football_20161002_01

scaa_eastern_football_20161002_07
倒戈的梁振邦接應李康廉回傳炮彈式射門。

兩支班霸開賽即大打進攻足球,首10分鐘已各有2次入球機會,但葉鴻輝及曾文輝兩位門將均有出色表現,成功力保不失。連同社區盃力克傑志封王,東方今季已連贏3場,但在悍將迪高停賽下,因中場失勢而大部分時間處於下風。然而戰至32分鐘,一度陷於劣勢的東方卻先開紀錄。倒戈的梁振邦接應李康廉回傳炮彈式射門,曾文輝撲出不遠,洛迪古斯第一時間補射中鵠。

scaa_eastern_football_20161002_04

高美斯又有波入。
高美斯又有波入。

scaa_eastern_football_20161002_25南華自亞協盃出局後,只能專心本地賽事。換邊後艾華發揮高速,右路沉底後地波傳中,高美斯近門撞入追成1比1,保持加盟球隊後每仗都有入球的100%紀錄。兩支死敵餘下時間仍傾力爭勝,更多次出現短兵相接的火爆場面。有黃牌在身的白鶴一次回防侵犯對手,竟然逃過被逐處分,更惹來南華職、球員不滿,令場上再添火藥味。

李康廉跳贏科夫頂入空門。
李康廉跳贏科夫頂入空門。

scaa_eastern_football_20161002_22戰至完場前1分鐘,球賽再掀起高潮。美路史拿域進攻右路傳中,羅港威未及阻攔,麥基接應一射被閂高,剛過33歲生日的李康廉跳贏科夫頂入空門,東方再度領先2比1。可惜這支上屆冠軍只開心得幾分鐘,補時階段因右後防位置走漏羅港威,被他第一時間接應艾華長傳撞入,最終兩隊踢成2比2握手言和。

東南大戰握手言和。
東南大戰握手言和。

季初因與香港飛馬合約出現問題,得以戲劇性重投南華的羅港威,成為少林寺保持不敗的英雄,他直言這個入球彌足珍貴:「對手也是爭標勁敵,所以這入波對我們聯賽前途非常重要,其實我們也不甘於和波,最終贏不到是有點可惜。」全場勇救險球的葉鴻輝則對晚節不保感到失望,希望球隊檢討得失後,能夠汲取教訓。

圖/文:文森特

Share via
Copy link
Powered by Social Snap