仁濟醫院第二中學的14名排球隊成員,昨日在體路安排下參加了今次學界睇波團活動,親身去到紅館欣賞世界女排大獎賽香港站的賽事,他們對中國及土耳其兩隊世界級勁旅的精彩表現有讚無彈,又表示高水平的比賽令他們獲益良多,並燃起其心中的排球之火。

20130811-tour

同學觀賽感受

20130811-tour-yanjodick
殷祖迪 司職:主攻手
自己留意中國隊的比賽都有好幾年的時間,希望可以在現場觀看新主攻朱婷的表現,而土耳其隊長達妮奧(Neslihan Darnel)的強勁發球及後二進攻都讓我印象深刻。

20130811-tour-kwokhong
郭航 司職:副攻手
自己第一次親身來到紅館現場睇波,終於感受到球場內熾熱的氣氛,有啦啦隊和球迷不斷為球隊打氣,加上賽事的水平十分之高,自己亦不禁熱血沸騰起來。

20130811-tour-huimanfung
許民峰 司職:二傳手
自己會特別留意各支球隊的二傳手,這次到來香港的全是世界級的二傳手,從旁觀察她們二傳的手法及姿勢經已讓我大有得著,加上她們默契十足,戰術運用得宜,這一切都令我十分佩服。

 

在去年的全港學界精英排球賽,仁濟醫院第二中學男子隊擊敗拔萃男書院首度封王,雖然今年他們有不少主力離隊,但他們看過是次大獎賽後經已重拾鬥志,並希望能夠吸引更多新人加入球隊,再創高峰。同時他們亦已相約今天(11日)再進球場,自己付錢買飛來支持中國女排。

[divider]

體路體波團的成立目的,是希望為全港學生提供欣賞香港高水平體育賽事的機會。學生透過接觸大型比賽,拓闊眼界,從而增加對運動項目的興趣,提升技術水平,對學生起正面的鼓勵作用。

有興趣成為體路體波團的一分子,可將學校單位資料電郵至 [email protected],主旨註明「想參加體路睇波團 -(學校名稱)」。
文、圖:實習記者 曾銘嵐

Comments