胡子彤憑《點五步》角逐金馬獎最佳新演員



20161001-01tonywu

【體路專訊】香港運動員不止運動叻,只要用心發掘,他們原來有不少天分。香港棒球代表胡子彤今年初嘗走進電影圈,拍攝港產棒球電影《點五步》獲得正面回響,今日(1日)更獲台灣金馬獎宣佈入圍角逐最佳新演員獎項。

24歲的胡子彤表示接拍此電影從沒想過會否有獎項:「由最初參與拍攝到上映也沒想過得獎與否,只知道要盡力去拍好。這次提名入圍不是我一個人的功勞,《點五步》上下所有人都感到高興,也覺得能夠代表港產片向中港台證明香港的演員好,運動員也好,都是有能力的人。心裡感覺是入圍已經當贏了,會已平常心看待,很感謝家人、導演、監製、演員兄弟、教練和隊友。」

20160817-02reebok_tonywu_baseball

胡子彤目前開始參與演藝工作,同時兼顧港隊訓練,下月將到台灣集訓備戰12月的國際棒球公開賽。

港產棒球電影《點五步》在港上映衝破400萬票房,台灣金馬獎頒獎典禮會於11月26日舉行。

《點五步》劇照,右四為胡子彤。
《點五步》劇照,右四為胡子彤。

台灣金馬獎入圍名單

圖片來源:《點五步》facebook

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap