女欖超級系列賽即將上演 助港隊點兵戰世盃外



hkwomen_rugby_20161001

【體路專訊】香港欖球總會「女子欖球超級系列賽」第2季即將上演,有利港隊女子欖球世界盃外圍賽的表現。

「女子欖球超級系列賽」上年創立的目標是發掘有天份的球員及進一步發展香港女子欖球隊,系列賽的概念是「代表隊內部之爭」。

香港將於下年首次角逐「女子欖球世界盃」外圍賽,系列賽有助港隊教練祖瑟芬(Jo Hull)點兵出戰。

港隊於11月會與哈薩克進行友誼賽,教練祖瑟芬說:「這場友誼賽能夠測試球隊訓練的成果,我會留意球員在場上飽受壓力之下的發揮及臨場應變能力,相信這場友誼賽會為明年的女子欖球世界盃外圍賽點兵有關鍵的作用。」她續說:「與哈薩克友賽可以為球隊內部帶來良性競爭。」祖瑟芬補充說:「球員們知道系列賽會直接影響她們入選港隊的機會,因此她們上季的系列賽表現非常優秀,今季定會更加精彩及激烈,而十一月的友誼賽同樣也會於系列賽中揀蟀。」

今年的「女子欖球超級系列賽」由3場賽事增加至4場,並會於星期五在京士柏舉行,當中每個超級聯賽球會可提名大約6位球員參加系列賽,屆時會有約50位球員分成兩隊進行對戰。來自九龍欖球會的23歲中鋒周曦彤是上季從「女子欖球超級系列賽」入選港隊集訓大軍的成功例子。

祖瑟芬總結說:「有些球員在我們觀察球會的賽事及試腳時並沒有獲入選的機會,但他們在系列賽中表現突出而被我們選中。」

資料來源:香港欖球總會

Share via
Copy link
Powered by Social Snap