hkcc_scottish_rugby_20160930

港欖超級聯賽戰火重燃。(資料圖片)

【體路專訊】RugbyPass.com 香港男子欖球超級聯賽繼上周「超級星期六」後重燃戰火,本周將會進行第2輪賽事,各路大軍必定盡展實力。

法興銀行華利欖球會(華利)、Herbert Smith Freehills 香港木球會(木球會)及Natixis香港足球會(港會)將會分別面對Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎)、九龍欖球會(九龍)及彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人)。上年在積分榜下游的球隊經過暑假重建後,表現會脫胎換骨抑或繼續沉淪,本周將會揭盅。

港會本周與蘇格蘭人對決的結果難以預測,雙方希望避免出現連敗兩場的局面。縱然蘇格蘭人上場未能力挽狂瀾,以23比30敗北,也證明球隊有一定實力。

港會在上場面對衛冕的華利,最終被對方輕勝34比6,從上場的失利來看,港會教練比爾尼(Phil Bailey)認為球隊需要在此場失利中學習。比爾尼要求球隊以硬朗打法「招呼」蘇格蘭人,並稱:「對手擁有良好球員和穩固防線的優勢。」

猛虎在本周將會與華利對戰,兩隊均在上場打開勝利之門,猛虎在首戰以17比7擊敗九龍,猛虎教練史卓(Craig Stewart)認為球隊上場的表現未如理想,而且對手繼續保持上年強勢,今仗將面臨考驗。史卓認為姚錦成的加盟對球隊非常重要,並指該華將為香港其中一位最佳球員,史卓透露「阿成」將於本周首次代表猛虎上陣。

本周尾瑒將會由木球會與九龍在京士柏交手,後者希望今周能夠提升球隊作戰水平,從木球會身上取得開季首勝。

資料來源:香港欖球總會

Comments