Skyrunning世界冠軍首度來港角逐MSIG大嶼山50



Caroline Chaverot
Caroline Chaverot

【體路專訊】來自法國的Skyrunning世界冠軍Caroline Chaverot,將與Ludovic Pommeret、Julien Chorier一同前往香港,參與12月初舉行的「MSIG大嶼山50」暨「2016亞洲Skyrunning冠軍賽」。

10年前開始接觸越野跑的本地跑手施小姐表示:「MSIG大嶼山50是一場十分有份量和吸引力的賽事,才會邀請到世界級的跑手特意抽時間來香港參加,能和他們同場較量是十分難得。我平時有去健身房進行器械練習,一周還會去練習一次游泳。為了更好地準備MSIG大嶼山50這場賽事, 我也報名參加了其他比賽作為訓練,比如10月2日動感亞洲舉行的大嶼山兩峰賽。」

奪得2016 Skyrunning世界冠軍以及2016 UTMB冠軍的Caroline Chaverot,非常期待12月份將在香港舉行的MSIG大嶼山50暨 Ultra Skymarathon。

「2016亞洲Skyrunning冠軍賽」包括Ultra Skymarathon,Skyrace以及VK三個賽事。其中,MSIG大嶼山50暨 Ultra Skymarathon 將於12月4日開賽,賽道距離達50公里,垂直高度超過3400米。同日舉辦的還有距離超過27公里,垂直高度超過2公里的Lantau Skyrace 賽事。5公里的MSIG大嶼山VK(垂直競速賽)則於12月2日開始進行。

skyrunning_20160929-2
UTMB男子組冠軍Ludovic Pommeret(右)將與Caroline Chaverot來港參賽。

8月底,Chaverot憑25小時15分鐘40秒的成績完成170公里的距離,以此佳績獲得了UTMB的冠軍。一個月前,她曾以14小時41分7秒的成績奪得Ultra World Champion 15公里冠軍。Chaverot 說:「完成UTMB比賽一直是我的夢想,這次我不僅完成了比賽,而且還獲得了冠軍,這對我來說一切都得來不易。1個月前,我在西班牙比利牛斯參加了『世界Skyrunning冠軍赛』,它的賽道更具挑戰性。相比之下,UTMB技術性要求不強,但賽程很長。這對雙腿的壓力很大,令我經常腿抽筋。當我知道其他人跑在我後面時,我很難加快速度,所以我希望在下一年之前我能夠累積更多經驗,減少我抽筋的情況。」

skyrunning_20160929-3
Ludovic Pommeret

以22小時2秒的時間,獲得2016 UTMB男子組冠軍的法國選手Ludovic Pommeret將與Caroline Chaverot一同來港參加MSIG大嶼山50賽事。獲得UTMB第10名的Julien Chorier在12月份也將會赴港參賽。對於在前15公里摔斷了一條肋骨的他來說,這是一個非常了不起的成績。

資料來源:公關提供

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap