「動創明天」資助社區辦體育活動 即日起接受申請



Sports Carnival 2016 - A5 Flyer - SK Mag

【體路資訊】Hong Kong Golf & Tennis Academy 慈善基金會(HKGTA 慈善基金會)今天(27日)宣佈推出全新「動創明天」資助計劃,向社區團體提供資助,以支持他們透過舉辦體育活動,教育、鼓勵及推動香港人積極生活。資助計劃將進一步確定基金會的成立目標,透過具教育 性的體育活動及體能訓練計劃,加強個人身心發展,並鼓勵兒童及青少年從小開始培養健康和積極的生活模式。

申請「動創明天」資助計劃之社區組織、非牟利機構及本地學校,必須在香港舉辦體育及體能訓練活動,並以建立參與者的獨立性及自信為目標,以兒童、青少年及弱勢社群為服務對象的項目將會獲得優先考慮。計劃的資助範圍廣泛,涵蓋購置運動設備、提供培訓設施及課程、舉辦體育活動及比賽等,每個申請團體的最高資助金額為港幣 100,000 元。

HKGTA 慈善基金會以西貢為中心,因此計劃也將優先考慮在西貢區內舉行的項目,同時亦歡迎團 體就全港各區舉辦的活動提出申請。申請團體須闡述有關項目在財政上的確切需要,擬定計劃列 出款項的具體用途,並解釋項目如何能令社區及參與者得到受惠。

支持慈善基金會營運的 HKGTA 總經理胡智賢先生表示:「慈善基金會的宗旨是透過大眾對運動的熱愛,從而教育、鼓勵及推動香港人培養健康及積極的生活模式。我們期望透過全新的『動創明天』資助計劃可令市民更積極投入體育活動,有助個人身心發展。我鼓勵全港所有的社區及運動組織,尤其是西貢區的團體積極申請資助。」

計劃由即日開始接受公開申請,截止日期為2016年12月2日(星期五),獲資助的項目名單將於2017年2月6日(星期一)公佈。申請表格可於 HKGTA 慈善基金會網站下載,網址為 www.hkgtafoundation.org

資料來源:Hong Kong Golf & Tennis Academy慈善基金會

 

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap