OLYMPUS DIGITAL CAMERA

【體路專訊】新學期開始接近一個月,各區學界泳賽尚未展開,不過香港的學界「飛魚」已經率先打響頭炮!20名來自不同中學的學界泳隊代表,日前在廣州出戰「2016-2017年度學界埠際游泳錦標賽」,以接近無敵的姿態橫掃大部份獎牌,力壓另外三支代表隊高踞榜首,更十度刷新大會紀錄,成為今屆比賽的大贏家!

OLYMPUS DIGITAL CAMERAswimming_interschool_hkssf_interportswimmingcompetition_20160927-12

埠際賽每兩年舉辦一次,一連四日的賽事於上週五展開,由香港、廣東、澳門及福建的學界飛魚高手過招。香港代表隊分別派出男、女泳手各10名,出戰13個項目,代表當中包括林浩賢、吳宇軒、黃明康及黃筠陶這四名香港青少年紀錄保持者,陣容可謂相當鼎盛。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

人強馬壯的香港代表隊最終亦以壓倒性的姿態稱霸各個項目,奪得24金16銀6銅共46面獎牌,總得分大幅拋離另外三支代表隊,囊括男子組、女子組及團體總排名的首名之餘,更十度打破大會紀錄。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

男子組方面,各泳手共奪得11面金牌,並打破3項紀錄,其中鍾卓熹在50米背泳中以27秒10破紀錄奪金,並聯同吳宇軒、盧卓浚及林浩賢以3分58秒92打破4×100米混合泳接力的紀錄。另一個紀錄由陳栢軒、黃明康、鄔梓熹及林浩賢創下,這4名分別來自拔萃男書院、喇沙書院及聖若瑟書院的飛魚平日在港九區D1泳賽中鬥過你死我活,今次卻聯手於4×100米自由泳接力游出3分38秒47,大幅拋離對手奪金兼刷新大會紀錄。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

男子泳手表現出眾,巾幗卻更勝鬚眉,香港學界代表的女飛魚竟包辦全部13個項目的金牌!其中黃筠陶就在4個項目中掃走3金1銀,更三度打破紀錄。這位來自拔萃女書院的女飛魚於50米及100米背泳中分別游出29秒64及1分04秒95,加上於4×100米混合泳中聯同常鈺涓、鄧采淋及洪諾茵游出4分27秒31,三個項目均以打破大會紀錄的時間奪金。此外,鄧采淋及黃楚瑩亦同時打破400米自由泳的紀錄,分列首兩名;常鈺涓則刷新50米及200米的蛙泳紀錄。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

一眾學界飛魚在外為港爭光之後,身份亦將從香港代表的隊友變成學界場上的對手,並分別出戰下月舉行的各分區學界泳賽,力求為學校爭取佳績。

資料來源:香港學界體育聯會

Comments